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 domingo, 21 de diciembre de 2003

Especialidad: pan casero

Pan casero, con chicharrón, pizzas y pan dulce. Esas son algunas de las especialidades que aprendió a hornear Ramón Aranda desde que trabaja en el sector de panificación del Centro Comunitario Magnano, ubicado en Ayacucho al 6000, un microemprendimiento impulsado por el Movimiento Federación Tierra y Vivienda.

Aranda, de 32 años, está casado y tiene un hijo de 5 años. Vive en Boquerón 463 (barrio Molino Blanco), cobra un plan de 150 pesos y, entre otras cosas, aprendió a arreglar motos. "Es que estudié hasta tercer año en la Técnica Nº6", aclara.

Pero a pesar de los variados aprendizajes hoy su especialidad es hacer pan. "Trabajamos con seis muchachos en hornos criollos y de tambor. El kilo cuesta un peso. Producimos entre 40 y 50 kilos diarios. Y el 80 por ciento lo hacemos para el comedor del centro, al que asisten unas 300 personas. El resto lo vendemos. Con eso no llegamos a sacar 100 pesos por mes, pero nos ayudamos entre todos", remarca.

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Ramón controla la panificación.

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