| domingo, 31 de agosto de 2003 | Sexualidad: Cuando falta el deseo Ante una situación de crisis, ya sea personal, familiar o de otras características "es común y diría casi habitual que las personas renuncien a la comunicación sexual", explica el médico psicoanalista, León Gindin... | | | | Educación: Unos para enseñar, otros para informar Escribir y leer son tareas corrientes en la escuela. Sin embargo, la afirmación se vuelve duda cuando se pregunta qué se lee, qué se escribe y con qué propósitos. Esta ha sido una de las razones que ha movilizado a los docentes a revisar sus prácticas y a los alumnos a protestar, al menos cada vez que se los invita a responder... | Interiores: Los gustos del ser Sobre gustos no hay nada escrito, sentencia un refrán que no pierde actualidad, ni verdad y que, con toda probabilidad, mantendrá ambas virtudes en el tiempo. Ya que es más que probable que alguien todavía inconcebido, por ejemplo dentro de 140 años, cuando la totalidad de la población actual del planeta... | | | Reloj interno: Horas de sueño Si una se cansa de que le digan que es una vaga o una perezosa porque duerme mucho, es interesante saber que esa conducta responde a un reloj interno, o ritmo circadiano, que regula la cantidad de sueño que se necesita. La diferencia entre el tiempo que pasan durmiendo unas personas u otras, no es producto de un comportamiento consciente, sino de una programación interna.Aunque la duración media del sueño de un adulto es de 7 a 5 horas, existe una gran variación entre las personas. El tiempo y la regulación del sueño están ordenados por la interacción entre un "marcapasos"... | Lactancia: Las primeras semanas La mujer produce hasta el tercero o cuarto día después del parto, la primera leche especial llamada calostro, que es una forma de nutrición concentrada con los factores inmunitarios que el recién nacido requiere. Después de esta etapa... | Naturismo: Complementos dietéticos Actualmente resulta muy difícil llevar una dieta bien equilibrada debido al deterioro de los nutrientes contenidos en los alimentos, por acción de la industrialización, la aceleración en el proceso de maduración y el envasado | Cocina: Para complacer a todos Sin duda, mi querida lectora, la cerveza es la más popular, famosa y universal de la bebidas. Ha suscitado los más elogiosos comentarios. Algunos fanáticos, por no decir otra cosa, la han llamado oro líquido. Rubias y negras cumplen con... | Contactología: para ver mejor Investigaciones realizadas alrededor del mundo demuestran que cada vez más, las personas privilegian la practicidad y conveniencia a la hora de adoptar un producto para usar en forma cotidiana. Lo mismo ocurre con los lentes... | Mujer recomienda para leer: Rashomon y otros relatos... Este conjunto de narraciones de Ryunosuke Akutagawa -escritos y publicados entre 1915 y 1927- muestra el manejo de los recursos expresivos de este autor, considerado el maestro del cuento. En los textos revela cómo detestaba... | Para beber: Vinos de Jerez II En la nota anterior sobre los vinos de Jerez nos habíamos quedado en una segunda fermentación. El vino es ubicado entonces en toneles con una capacidad de 500 a 600 litros, de los cuales sólo se llenan cinco sextos por lo que va a quedar... | | |