| sábado, 09 de agosto de 2003 | Congreso de microbiología en Santa Fe Organizado por la filial Santa Fe de la Asociación Argentina de Microbiología, y con más de 350 inscriptos confirmados hasta el momento, del 24 al 26 de septiembre se realizará en la capital de la provincia el II Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos: "La microbiología de alimentos y la producción".
El objetivo principal del evento académico será reunir a los principales investigadores, científicos y especialistas de esta novedosa disciplina con los empresarios del sector alimenticio. "El temario es amplio y de vital interés para las industrias de la región y de todo el país", explicó Jorge Reinheimer, presidente de la comisión organizadora del Congreso y especialista en Microbiología de Alimentos. Las disertaciones y debates previstos cubren la problemática de toda la industria alimenticia: de la cárnica, de los jugos y vinos, del agua, de enfermedades transmitidas por alimentos y de la industria láctea, la cual, en virtud de su relevancia regional, cuenta con un día completo dedicado a sus problemas puntuales.La microbiología de alimentos es una disciplina relativamente nueva que nace de la microbiología general, y en nuestro país adquiere gran relevancia a partir de la última década. Durante los últimos diez años, las empresas argentinas del rubro experimentaron un importante proceso de modernización y profesionalización en aras de buscar siempre más calidad en la producción para poder exportar y para satisfacer las exigencias de los mercados internos.
Para obtener información sobre el congreso, dirigirse a la filial Santa Fe de la Asociación Argentina de Microbiología (Ituzaingó 1220). Teléfonos: (0342) 481-0977 y (0342) 455-2203. E-mail: [email protected]. Página web: www.aam.org.ar enviar nota por e-mail | | |