Min 23º
Máx 31º

Sudamericano Sub 20
Brasil sigue sin dejar dudas
Ayer venció 3 a 0 a Ecuador y clasificó con el puntaje ideal y sin goles en contra

El seleccionado brasileño sub 20 de fútbol culminó invicto, sin puntos perdidos ni tantos en contra su participación en el grupo A del Campeonato Sudamericano de la categoría que se juega en Uruguay, luego de golear ayer a su par de Ecuador por 3 a 0.
Los goles del equipo favorito a conquistar el torneo fueron convertidos por Dagoberto, de penal, y William, a los 28 y 44 minutos del primer tiempo, respectivamente, y Wendel, a los 34' de la segunda etapa.
Otra vez los brasileños ganaron sin esforzarse, a pesar de los cinco cambios obligados que debió introducir el entrenador Valinhos por la suspensión de otros tantos titulares que habían acumulado dos tarjetas amarillas.
Pese a estar diezmada, la selección brasileña impuso su domino sobre Ecuador en la primera etapa, que sólo en algunos minutos logró hacerse del balón.
Los verdeamarelhos, que no mostraron el rendimiento de los partidos anteriores, atormentaron a los volantes ecuatorianos con veloces escapadas por los laterales de la cancha, que requirieron del máximo esfuerzo de los rivales.
En la segunda mitad los ecuatorianos se animaron lentamente a atacar suelo brasileño, pero la ofensiva duró apenas unos minutos.
El juego de Brasil fluyó naturalmente y con algunas explosiones esporádicas desde el medio hacia adelante le alcanzó para anotar tres goles.
Brasil ganó los cuatro partidos del grupo: 3-0 a Perú, 7-0 a Bolivia, 2-0 a Uruguay y 3-0 a Ecuador. De esta manera el equipo de Valinhos sumó 12 unidades, convirtiendo 15 goles.
En tanto, Ecuador acumula tres puntos y mañana jugará un partido clave frente a Perú en búsqueda de la clasificación para el hexagonal final del certamen, que otorga cuatro plazas para el Mundial de Emiratos Arabes 2003. (Télam-Reuters)