Año CXXXIV
Nº 48989
Rosario,
sábado 06 de
enero de 2001
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Intoxicaciones: más vale prevenir

Para evitar enfermedades transmitidas por alimentos hay que mantener la cadena de frío y controlar el vencimiento

En los alimentos expuestos al calor se generan bacterias que producen todo tipo de afecciones gastrointestinales.

 

Particularmente en esta época del año es necesario extremar los cuidados para garantizar la calidad de algunos alimentos especialmente sensibles a las altas temperaturas. Algunas de las precauciones mínimas son mantener la cadena de frío, cocinarlos bien y controlar las fechas de vencimiento. De lo contrario se producen las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA), cuyos síntomas más frecuentes son diarreas, vómitos, mareos, fiebre y dolores musculares. El doctor Omar Tabacco, especialista ...



Golpe al calor

 

El verano es un momento clave para extremar la protección de los chicos que practican deportes en las horas de más calor. Esto propone el Comité de Medicina Deportiva de la Academia Americana de Pediatría (AAP) en las recomendaciones que hizo públicas para prevenir la deshidratación en los jóvenes deportistas. Este documento, publicado en la revista Pediatrics, recuerda la gravedad de lo que se conoce como golpe de calor y resalta la particular vulnerabilidad de los niños y los jóvenes frente a ...



Cuidado con el asadito

 

Disfrutar en exceso de un asado eleva los riesgos de sufrir un infarto, especialmente en aquellas personas que padecen complicaciones cardíacas o algún factor de riesgo como el estrés o sedentarismo, según un estudio dado a conocer en la reunión anual de la Asociación de Cardiología de Estados Unidos. El estudio desarrollado por el cardiólogo Francisco López Jiménez, del Hospital Brigham de Boston, afirma que el riesgo de sufrir un infarto aumenta cuatro veces durante las dos horas posteriores a...


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