Estilo 10/11
Página Solidaria 17/10

sábado, 01 de diciembre de 2007
Ganó Newell's y se trae de Jujuy tres puntos que valen seis

En un partido que fue de menor a mayor, Newell's aprovechó el cabezazo de Schiavi para derrotar de visitante a uno de los rivales directos en la lucha por mantener la categoría. Villar fue fundamental para mantener el triunfo.

5’: Tarjeta amarilla para Fabio Pieters (Gimnasia).

10’: Vazquez buscó de cabeza tras un corner pero la pelota se fue muy desviada.

14’: Quinteros no llegó a conectar el remate. Se salvó Newell’s.

22’: El arquero Valdiviezo salvó a los jujeños en una jugada de peligro generada por Donnet.

23’: Tarjeta amarilla para Daniel Ramasco (Gimnasia)

31’: Ramasco le pegó de media distancia un fuerte remate que se fue apenas desviado. Fue la situación más clara de Gimnasia en el partido.

33’: Quinteros pisó el área y sacó un remate que encontró atento a Villar. Tarjeta amarilla para Hernán Bernardello.

40’: Tarjeta amarilla para Matías Miramontes.

42’: Ruiz lo derribó a Vazquez en la medialuna del área. El peligroso tiro libre lo ejecutó Cristian Ansaldi pero la pelota se quedó en la barrera.

46’: Pompei marcó el final de la primera etapa.

Segundo Tiempo
Se retrasa el inicio del segundo tiempo por incidentes en la tribuna local. El jefe del operativo decidió desalojar a la hinchada leprosa, que finalmente se retira del estadio.

1': Primero Silva y después del rebote Miranda, tuvieron la chance de abrir el marcador para Gimnasia. Salvó Villar en las dos ocasiones.

5’: Matías Donnet disparó de zurda de media distancia y sacó Valdiviezo.

10’: Tarjeta amarilla para Gabriel Loeschbor (Gimnasia).

12’: Quinteros buscó de cabeza luego de un pase de Miramontes. Atajó Villar.

14’: Cambio en los jujeños. Salió Gabriel Ruiz y entró César Carranza.

18’: Gol de Newell’s. El Flaco Schiavi de cabeza tras aprovechar el centro de Donnet.

26’: Donnet le pegó de primera en el área pero el remate le salió débil.

28’: Ansaldi sorprendió a Valdiviezo con un remate de 30 metros. A Jujuy lo salvó el palo.

29’: Cambio en Gimnasia. Salió Mauricio Almada y entró Darío Gonzalez.

35’: Carranza tiró un centro que nadie llegó a cabecear y se fue junto al segundo palo de Villar.

37’: Tiro libre para Gimnasia que se fue desviado. Salió Matías Donnet e ingresó Augusto Mainguyague.

39’: Otra pelota parada para los jujeños. El tiro de Carranza impactó en la barrera leprosa.

41': Da Silva quedó solo con Valdiviezo y desaprovechó la jugada que hubiese sellado el resultado.

44’: Villar ataja otra de Carranza en el área chica. Cambio en Newell’s: entra Martín Seri y se retira el paraguayo Da Silva. En Jujuy salió Daniel Ramasco y entró Ricardo Gómez.

49': El árbitro pitó el final del partido. Newell's le ganó 1-0 a Gimnasia de Jujuy.

La tabla de los promedios para el descenso marcan una situación insólita: si hoy terminara el torneo Clausura, Newell's y Central tendrían que jugar un partido desempate para definir quien juega la Promoción y quien pierde la categoría.

Formaciones iniciales
Gimnasia (J): Valdiviezo; Ruiz, Loeschbor, Berza y Almada; M. Quinteros, Pieters, Ramasco y Miramontes; Miranda y Silva. Director técnico, Carlos Ramaciotti.

Newell's: Villar; Aguilar, Schiavi, Ré y Quiroga; Bernardello, Zapata y Ansaldi; Donnet; Da Silva y Vázquez. Director técnico, Ricardo Caruso Lombardi.

Cancha: 23 de Agosto.

Arbitro: Juan P. Pompei.

Hora: 18.20.

TV: TyC Max.