Página Solidaria 17/10

sábado, 01 de diciembre de 2007
Copa Sudamericana
Arsenal le ganó a América en el partido de ida

Otra vez sacó pecho en suelo ajeno. Esta vez hizo pie en la altura del Distrito Federal. El estadio Azteca se rindió a los pies de un entonado Arsenal, que además de vencer a América por 3 a 2, quedó a un pasito de alcanzar la gloria. Quedó a un tris de lograr la Copa Sudamericana. El próximo miércoles dependerá de si mismo para inscribir su humilde nombre entre las glorias. Pero a juzgar por cómo viene jugando, no sería descabellado ir descorchando a cuenta.

   El trámite del partido comenzó siendo favorable a los mexicanos. A tal punto que a los escasos cinco minutos Federico Insúa lanzó un centro para Salvador Cabañas, quien apareció libre de marcas por la espalda de Aníbal Matellán, y decretó la apertura del marcador mediante un cabezazo.

   Como réplica, Arsenal contestó con un remate de media distancia del volante San Martín, que el arquero Ochoa alcanzó a mandar al córner con esfuerzo. Más allá de esa jugada, América seguía domi

ando las acciones. Y en una jugada ofensiva, Insúa, el ex Boca e Independiente, dejó en el camino a Cuenca, pero quedó sin ángulo para rematar con dirección. Luego, Cabañas habilitó a Hernán López, quien cabeceó pero el arquero argentino alcanzó a controlar.

   En medio de la adversidad, los de Sarandí cruzaron la frontera. Y llegaron a la igualdad a través de un cabezazo de Matellán a la salida de un tiro libre bien ejecutado por Javier Yacuzzi cuando promediaba la media hora.

   Los anfitriones salieron con toda la furia a disputar la parte final. Insúa marcaba la diferencia merced a sus gambetas y precisos pases. Y a los ocho minutos, Argüello capturó una asistencia de Cabañas y marcó el segundo con un derechazo que terminó en el ángulo de Cuenca.

   Pero la alegría le duró pocoporque en medio de los festejos, Calderón la guapeó ante sus marcadores y pudo habilitar a Alejandro Gómez, quien niveló las acciones con un remate exigido. Diez minutos después del empate, la defensa amarilla exhibió una tremenda falla. Y Gómez aprovechó su velocidad para vulnerar a Ochoa.

   Si bien a los 79 minutos fue expulsado Castiglione, los del Viaducto no sintieron el impacto, pese a una jugada que protagonizó López, porque supieron controlar el trámite hasta el final ante la desesperación de un América que tropezó con un sólido Arsenal.

Goleador. Gómez festeja uno de sus dos goles. Se suma Villar.