Página Solidaria 17/10
Estilo 06/10

sábado, 03 de noviembre de 2007
Buena para rosarinos: perdió San Martín

Banfield se puso anoche a dos puntos del líder Lanús, al derrotar al comprometido San Martín de San Juan por 1 a 0, de visitante, y de paso le dio una mano a Central y Newell’s, que están luchando por zafar del fondo.

Conducido por Jairo Patiño, Banfield dominó y solamente le faltó convertir en una primera etapa que se interrumpió a 2’ del final, por espacio de 30 minutos, debido a un corte de luz.

En el segundo episodio San Martín se paró mejor y emparejó el juego. Lucas Nanía apareció como el conductor que quería Fernando Quiroz y el ingreso de Fernando De La Fuente le dio mayor equilibrio a su equipo en el medio.

Pero Banfield, antes del cuarto de hora, dispuso de un remate de Patiño que obligó a Monasterio a una atajada espectacular mandando la pelota al córner. Y del tiro de esquina vino el gol. José Devaca peinó el balón, Darío Cvitanich lo dominó y definió ante el desesperado achique del arquero.

El gol confundió a San Martín, que perdió la solvencia que había mostrado al principio. Y Banfield se encargó de desperdició varias ocasiones para aumentar.

Así Banfield se llevó el triunfo y se ubica por el momento en el segundo lugar, con una diferencia de gol de -1, lo que habla a las claras de un torneo muy irregular. Por el lado de San Martín, cada vez se pone más incómodo en la tabla de los promedios donde sigue en zona de descenso directo.

Central cambió de DT pero siguió igual: perdió y se hunde