Educación 23/06
Estilo 16/06

domingo, 01 de julio de 2007
Argentina ganó el Champions Challenge y jugará el Champions Trophy

Anwpert (Bélgica).- Con un gol de oro del delantero Jorge Lombi, el seleccionado argentino de hockey sobre césped venció hoy al de Nueva Zelanda por 3-2, tras igualar 2-2 los 70 minutos reglamentarios, y logró el Champions Challenge que le permitió clasificar para el Champions Trophy de 2008.

Fue un triunfo épico de Argentina, que llegó a estar perdiendo por 2-0 (dos corners cortos convertidos por Shaw), a los 9 y 14 minutos del segundo tiempo.

Sin embargo, Argentina no se entregó, luchó cada pelota y tuvo su premio para descontar por intermedio de Lombi, quien concretó un corner corto restando 5 minutos.

Y fue el propio Lombi, el que otra vez que acertó un corner corto, a falta de 3m 15 segundos para establecer el empate y forzar el alargue.

En el suplementario le cometieron una infracción al capitán Mariano Almada faltando 4 minutos, y nuevamente Lombi fue el que ejecutó con acierto, anotando el tanto de la victoria que desató el festejo loco de jugadores y el cuerpo técnico encabezado por Sergio Vigil por el triunfo, el título y el pasaje al Champions Trophy 2008.

Argentina formó con: Vivaldi, Ibarra, Gilardi, Matías Rey, Bergner; Zylberberg, Rossi, Garreta; Lombi, Almada y Rodrigo Vila. (Télam).