Educación 23/06
Estilo 16/06

domingo, 01 de julio de 2007
Venezuela le ganó a perú y está arriba

Con Alejandro Cichero y Daniel Arismendi como héroes, Venezuela superó a Perú por 2 a 0 y se convirtió en el único puntero del Grupo A.

Los venezolanos salieron dispuesto a quebrar a los peruanos, sabiendo que la victoria uruguaya, los obligaba a quedarse con los tres puntos.

Antes del cuarto de hora Perú se quedó con 10 hombres por la expulsión de Pedro García, por agredir con el codo a Maldonado. La superioridad numérica no se plasmó en el campo, ya que el conjunto peruano supo ajustar sus líneas para controlar los intentos locales.

Los venezolanos tuvieron muchos problemas para desprenderse de la buena marcación de los volantes rivales y de una defensa peruana que anuló sus avances.

Venezuela tuvo una buena ocasión cuando Juan Arango habilitó a Fernando De Ornelas, pero este llegó tarde.

En el inicio del complemento, un cañonazo de Maldonado hizo que Butrón se estirara para desviar el balón al córner.

Cichero se levantó en el área entre los zagueros peruanos para conectar el córner y marcó el tanto de la apertura.

Perú no tardó en responder y un disparo de Guerrero se estrelló en el palo izquierdo de Vega. Después, Mariño sacó un cañonazo de larga distancia que Vega desvió apuradamente.

Venezuela perdió a Páez a quince minutos del final al recibir la segunda amarilla y Arismendi puso el 2-0 con un remate cruzado.