Salud 18/04
Estilo 07/04

sábado, 05 de mayo de 2007
Primera B: Córdoba perdió con Temperley y se aleja del sueño

Central Córdoba no pudo prolongar su racha ganadora y cayó ayer contra Temperley por 1 a 0, con gol de Rodrigo Stalteri a los 5 minutos, en el partido por la 18ª fecha del torneo de Primera B.

El equipo dirigido por Oscar Santángelo (30) tiene igualmente un lugar asegurado en el reducido que otorgará un pasaje a la promoción por el segundo ascenso a la Primera B Nacional. Pero casa vez se le hace más lejano el sueño de alcanzar al puntero Almirante Brown, que hoy le ganó a El Porve3nir y comienza a acariciar el título del Clausura.

Central Córdoba peleó el partido, y estuvo al borde del empate en más de una oportunidad, sobre todo al final del segundo tiempo. Pero ni la suerte ni la red del arco de Crivelli le fueron generosos.

El conjunto de Tablada había cosechado 22 de las últimas 24 unidades en juego, lo que habla a las claras de una regularidad marcada, además de ser uno de los equipos más goleadores del certamen (28).

Almirante Brown, afianzado
Mientras tanto, Almirante Brown derrotó hoy como visitante por 2-0 a El Porvenir y se colocó muy cerca de la conquista del título de campeón del certamen.

Adrián Romero, a los 26 minutos del primer tiempo y a los 5 del segundo, marcó los goles del ganador, que puntea con 40 unidades, escoltado por Tristán Suárez con 35, cuando sólo quedan tres fechas por jugarse.

El resultado dejó al filo del descenso a El Porvenir, que necesita ganar los últimos tres partidos y que Defensores de Cambaceres no sume punto alguno para llegar a un desempate con el equipo de Ensenada. San Telmo se salvó del descenso directo.

Tristán Suárez se aleja de la punta
Por su parte, Tristán Suárez fracasó en su intento de alcanzar el liderazgo de las posiciones del torneo, al perder como visitante frente a Deportivo Morón por 1-0.

El único gol del “Gallo”, que fue local en la cancha de El Porvenir, fue convertido Mauro Connocchiari a los 36 minutos del segundo tiempo.

Con este resultado, Tristán Suárez, que venía de lograr seis victorias consecutivas, quedó con 35 puntos, dos menos que el líder Almirante Brown, mientras que Deportivo Morón alcanzó las 31 unidades.

En otro de los partidos que se jugaron ayer, Estudiantes de Buenos Aires, campeón del torneo Apertura de la Primera B, venció a Flandria por 2-0, de local, y trepó al quinto puesto.

Los goles del conjunto de Caseros, que tiene asegurado un lugar en la final por el ascenso ante el campeón del Clausura, fueron convertidos por Juan Martín y Pablo Rodríguez.

Con este resultado, Estudiantes acumuló 28 unidades y quedó a nueve del puntero Almirante Brown.

En los otros resultados que se registraron en la misma jornada, Sportivo Italiano volvió a la victoria tras vencer a San Telmo por 3-1, y Brown de Adrogué igualó ante Deportivo Merlo por 2-2.

No obstante, el encuentro que iban a sostener por la tarde Defensores de Cambaceres y Social Español fue postergado.