Página Solidaria 04/04

sábado, 14 de abril de 2007
F1: el brasileño Massa largará en punta en Bahrein

Manama- Los Ferrari están volando y así lo demostró hoy Felipe Massa, quien conquistó la pole para el GP de Bahrein de mañana.

Massa dominó la sesión de clasificación y logró su cuarta pole en las últimas cinco carreras. En la temporada pasada cerró el año con dos primeros puestos en la parrilla de salida.

El piloto brasileño marcó un tiempo de 1 minuto, 32.652 segundos en los 5,4 kilómetros (3,4 millas) del Circuito Internacional de Bahrein. Se disputarán 57 vueltas el domingo.

“Hoy mostramos un auto muy rápido”, dijo Massa. “Mañana espero que todo salga bien”.

Segundo será el inglés Lewis Hamilton, de McLaren, quien marcó un tiempo de 1m 39,35s, por delante del finlandés de Ferrari Kimi Raikkonen (1m 33.131s).

El bicampeón Fernando Alonso, de España, fue cuarto con 1m 33.192s.

Hamilton, un novato de 22 años y primer piloto negro en F1, puede hacer historia este fin de semana. Ningún piloto ha comenzado su carrera finalizando tres veces consecutivas entre los tres primeros. Hamilton llegó tercero en Australia y segundo en Malasia.

“Es solamente mi tercera carrera en Fórmula Uno y salir en la primera fila es increíble”, dijo Hamilton.

Raikkonen ganó el Gran Premio australiano tras arrancar primero. Massa tuvo la primera de largada en malasia, pero terminó quinto, en una carrera ganada por Alonso.

Massa quiere evitar esta vez los errores que le costaron en Malasia.

“Con suerte esta vez será diferente”, dijo Massa. “El domingo pasado no fue bueno para nosotros. Yo me sentí decepcionado, arrancando en la punta y sabiendo que tenía un buen auto. Nuestro auto era mejor que lo que mostramos en la carrera ... espero que esta vez podamos lograr un mejor resultado”.

Raikkonen, que encabezó las dos prácticas del viernes, piensa que la arrancada será crucial. “Pienso que mucho depende de dónde estamos al salir de la primera curva”.

Alonso encabeza la tabla de posiciones con 18 puntos, dos delante de Raikkonen y cuatro delante de Hamilton. (DPA)

El brasileño Massa logró el mejor tiempo de clasificación de Bahrein.