Educación 17/03

sábado, 24 de marzo de 2007
Argentina sólo empató y espera
Defraudó pero está cerca del Mundial

El seleccionado argentino Sub 17 sólo pudo igualar con el de Venezuela 1 a 1, pese a terminar jugando con dos hombres más. Y se perdió la chance anoche de clasificar al Mundial de Corea del Sur, pese a que es casi imposible que se le escape de las manos. Aún perdiendo por tres goles mañana ante Perú, irá a la Copa del Mundo, ya que ingresan los cuatro primeros del hexagonal final.

Una maniobra individual de Eduardo Salvio, quien enganchó para su zurda dentro del área y sometió la valla venezolana, puso proa a la victoria al equipo de Miguel Tojo en el inicio del complemento. Luego de un primer tiempo chato, parecía que el gol simplificaría las cosas, más cuando a los 75' fue expulsado Lanz en el rival.

Pero un cabezazo de Signorelli a 8 minutos del final sepultó su chance de clasificar ayer mismo, pese a que siguió intentando y a que el arquero rival, Romo, le sacó el segundo a Gaitán con mano cambiada. Inclusive, Argentina disputó los últimos seis minutos con dos hombres menos por la expulsión de Flores, pero ni así pudo aprovecharlo.

En primer turno, Colombia igualó 0 a 0 con Brasil y se mantiene segundo, cortando la seguidilla de victorias de la verdeamarelha. Y luego del partido de Argentina, Perú le igualó en el final a Ecuador 2 a 2 y mantiene la chance de clasificar. En tanto, para que el equipo de Tojo se complique, los incaicos deberían superarlo por más de tres goles de diferencia y Venezuela ganarle a Colombia al menos por dos goles.