Palabras más 02/09
Autos 24/08

domingo, 17 de septiembre de 2006
Motociclismo: el argentino Perre sumó dos puntos en 250 c.c.

Phillip Island (Australia).- El argentino Fabricio Perren, con Honda del equipo español Stop & Go, logró hoy dos puntos al terminar en la 14ª posición en la competencia de la clase 250 c.c. que se disputó en el circuito de Phillip Island, Australia, en la 13ª prueba del Campeonato Mundial de Motociclismo donde el español Alvaro Bautista (Aprilia) ganó anticipadamente el título de la clase 125 c.c.

Perren largó desde la quinta fila trás lograr el 17º tiempo clasificatorio y luego de un percance en las primeras vueltas pudo recomponer su accionar y arribó finalmente en la décimo cuarta posición que le posibilitó obtener 2 puntos y sumar 4 hasta el momento, en su primer temporada en la especialidad.

El triunfo en 250 c.c. le correspondió al español Jorge Lorenzo (Aprilia) con 39m.17s.327/1000 a un promedio de 169,819 kilómetros por hora, seguido por el sanmariense Alex De Angelis (Aprilia) a 009/1000 y el japonés Hiroshi Aoyama (KTM) a 6s.560/1000. Perren arribó 14º a 1m.07s.849/1000.

El campeonato sigue liderado por Jorge Lorenzo con 249 puntos, seguido por el italiano Andrea Dovizioso con 225 puntos, mientras que Perren marcha 25º con 4 puntos.

El español Alvaro Bautista (Aprilia) ganó la 7ª competencia del año de la clase 125 c.c. y con ello logró en forma anticipada el título al acumular 280 puntos.

Por su parte el italiano Marco Melandri (Honda) se impuso en la prueba de MotoGP, en este caso la número 14 del calendario, que sigue teniendo en la punta del campeonato al estadounidense Nick Hayden con 225 puntos.

La próxima competencia se disputará el 24 de septiembre en Motegi, Japón. (Télam)