Autos 24/08

domingo, 17 de septiembre de 2006
Hockey: Gimnasia lo dio vuelta ante el Uni cordobés
El equipo femenino ganó 3 a 1 por la 2ª fecha

A Gimnasia lo golpean y despierta. Como ocurrió en el debut de la Liga Nacional de hockey femenino, arrancó en desventaja y lo dio vuelta para vencer a Universitario de Córdoba por 3 a 1, en la segunda fecha de la zona A.

La presión que ejerció Uni (0 punto) para que Gimnasia (6) no saliera con claridad le rindió tributo a los 12'. En un error mens sana, le dejaron la bocha a Jéssica Monjes y Carolina Flores sólo tuvo que empujarla.

Incidieron varios factores para que Gimnasia cambiara lo que hasta allí venía sucediendo y uno de ellos fue la aparición de Carolina Dinucci y su aporte criterioso.

El gol del empate llegó en el minuto 24' con un penal de Marien Bianchini luego de una infracción que le cometieron a Píparo.

La explosiva delantera mens sana fue protagonista de la segunda conquista, al recibir un pase en profundidad y meter el centro para que Valeria Cellerino la metiera con el arco vacío.

El juego decayó en el segundo tiempo, siempre con Gimnasia dominando. Y el broche perfecto a la victoria llegó a los 59' en una veloz contra. Cellerino fabricó una pared con Fideleff y la atacante se la dio a Píparo para que cierre su tarde con un toque por encima de la arquera cordobesa.

Por la zona C, Newell's (0) cayó de local, en Jockey, con Yeruti (3) 2 a 1. El único gol rojinegro fue de Georgina Zaina.

Universitario (1) también perdió y por el mismo marcador. Por la zona D, Uni de San Juan (6) lo venció 2 a 1, pese a empezar en ventaja con una conquista de Magdalena Guerra.

En cambio, Jockey (6) sigue derecho. De visitante, por la zona B, derrotó a Córdoba Athletic (3) 2 a 1. Los goles del equipo de Fisherton fueron de Julieta Rivosecchi y Bárbara Collin.

Atlético del Rosario (3) recibirá hoy a Los Toldos (3), a las 14 y en Jockey, por la zona B.