Palabras más 02/09
Autos 24/08

domingo, 17 de septiembre de 2006
Arsenal castigó al mezquino Racing

Racing fue tan amarrete que Arsenal pasó de perdedor a ganador sobre la hora y por eso los del Viaducto celebraron el 3 a 2 en su cancha. Obolo había logrado el empate a los 88' y como si fuera poco Racing todavía recibió un golpe peor en tiempo de descuento, cuando fue Caffa quien batió a Campagnuolo.

Arsenal tuvo un primer cuarto de hora saludable. Progresó por las bandas y también aprovechó las diagonales para llegar, pero le faltó definición. Ese dominio se prolongó hasta el minuto 17, cuando Racing elaboró una maniobra entre Moralez y Sixto Peralta, que derivó en un pase hacia atrás para Bastía. El remate del volante pegó en el travesaño y Bergessio la corrigió al gol.

Racing pudo aumentar pero rápidamente se replegó y Arsenal igualó porque supo aprovechar un lateral. Del saque se ocupó Sekagya, la bajó Caffa con la espalda y resolvió Ortiz frente a Campagnuolo. Y enseguida Diego Crosa salvó sobre la línea ante un intento de Obolo.

La segunda parte tuvo en los primeros tramos menos ritmo, en especial a partir del minuto 5, cuando Moralez estableció el 2 a 1. Bergessio presionó a un rival, le quitó la pelota y se la cedió al pequeño armador, quien supo moverse en el área e impuso el anticipo ofensivo en el momento adecuado.

Merlo optó otra vez por cuidar la ventaja y metió a Matías Sánchez por Peralta. Con esa variante Racing pareció afirmarse mejor, pero en los minutos finales retrocedió en demasía.

Alfaro en cambio puso a Valdemarín por Ruiz y se jugó entero. Y la justicia una vez más tardó, pero llegó, como consecuencia de dos acciones originadas con pelota parada, las que capitalizaron Obolo y Caffa. Y Arsenal lo ganó por ambicioso y Racing lo perdió por mezquino.