Autos 24/08
Estilo 19/08

miércoles, 06 de septiembre de 2006
Eurocopa 2008: Alemania goleó 13-0 y Francia se vengó de Italia

Un penal conquistado por Bernd Schneider en el último minuto del tiempo reglamentario selló una histórica goleada por 13-0, mientras que Francia se tomó revancha de la final del Mundial ante Italia y le ganó 3 a 1, en partidos por las eliminatorias para la Eurocopa 2008.

Alemania no ganaba por 13 goles en competiciones oficiales desde el 1 de septiembre de 1940, cuando en Leipzig le marcó esa cantidad de tantos a Finlandia. Como visitante, su victoria más holgada había sido ante Luxemburgo, al que derrotó por 9-1 en 1934.

Lukas Podolski marcó cuatro goles, mientras que Miroslav Klose, Bastian Schweinsteiger y Thomas Hitzlsberger convirtieron sendos dobletes. También el capitán Michael Ballack y Manuel Friedrich inscribieron su nombre en la lista de goleadores.

En París, Francia venció a Italia 3 a 1 tras un partidazo por el grupo B de la Eurocopa 2008, que marcó el desquite de la derrota en la final del Mundial de Alemania. Govou, en dos oportunidades, y Henry anotaron para los locales; en tanto que Gilardino fue el autor del descuento.

En Belfast, con tres goles del artillero David Healy, Irlanda del Norte logró una sorprendente victoria 3-2 sobre España en un partido por el grupo F de la fase clasificatoria para la Eurocopa 2008.

España se puso en ventaja a los 14 minutos con un tanto de Xavi, pero Healy igualó el partido cinco minutos después. España volvió a tomar las riendas en el inicio de la segunda parte y se puso 2-1 con un tanto de David Villa a los 52. Pero Healy mostró toda su vocación ofensiva para darle la victoria a su equipo con los tantos anotados a los 64 y 79 minutos.

Además se jugaron otros partidos por la Eurocopa, con estos resultados.

Grupo A: Armenia 0, Bélgica 1; Azerbaiján 1, Kazajistán 1; Finlandia 1, Portugal 1; Polonia 1, Serbia 1.

Grupo B: Francia 3, Italia 1; Lituania 1, Escocia 2; Ucrania 3, Georgia 2.

Grupo C: Noruega 2, Moldova 0; Turquía 2, Malta 0; Bosnia 1, Hungría 3.

Grupo D: San Marino 0, Alemania 13; Eslovaquia 0, República Checa 3.

Grupo E: Rusia 0, Croacia 0; Israel 4, Andorra 1; Macedonia 0, Inglaterra 1.

Grupo F: Islandia 0, Dinamarca 2; Irlanda del Norte 3, España 2; Suecia 3, Liechtenstein 1.

Grupo G: Albania 0, Rumania 2; Bulgaria 3, Eslovenia 0; Holanda 3, Bielorrusia 0.