Salud 23/08
Estilo 19/08

sábado, 02 de septiembre de 2006
Central pudo ganarlo pero se quedó con un buen empate

Rosario Central e Independiente igualaron 2 a 2 en el Gigante de Arroyito. Abrió la cuenta el visitante, por intermedio de Emiliano Armenteros, pero un minuto más tarde igualaba Paulo César Wanchope. En el complemento, Central mostró buen fútbol y, con otro gol del costarricense, lo dio vuelta. Pero, cuando el canalla no dejaba dudas de que tenía todo para ganarlo, Daniel Montenegro terminó igualando de penal.

Primer tiempo
5’: tras el asedio de Central, Independiente insinuó en ataque pero Denis estaba en posición adelantada.

6’: Kily la hizo bien y la dejó para Rivarola, quien asistió a Wanchope, pero el delantero tico cabeceó mal y la pelota se fue afuera de sobrepique.

8’: luego de un rebote, le quedó picando en el área a Lorgio Alvarez que la tiró muy por arriba del travesaño. Se salvó Central.

14’: Marco Ruben quedaba mano a mano con Ustari, pero Favale detuvo la jugada por una infracción de Gioda, quien fue amonestado.

16’: Montenegro hizo una buena jugada por derecha y la defensa de Central se durmió y casi es el primer gol de Independiente.

17’: tiro libre de Coudet que Wanchope cabeceó en la puerta del área de Independiente. Se fue por arriba del travesaño.
Borzani (RC) amonestado por una falta contra Denis. Armenteros (CAI) también vio la tarjeta amarilla por juego brusco.

25’: Rodrigo Dïaz remató de tiro libre y la pelota se fue algunos centímetros junto al palo derecho de Ojeda. Se salvó por muy poco el local.

32’: Wanchope quedaba mano a mano con Ustari, pero Marín llegó desde atrás y se llevó la pelota limpiamente mientras todo el estadio pedía penal. En la siguiente Coudet tuvo un remate franco pero quedó en la defensa. Central llega bien y con posibilidades.

35’: gol de Independiente. Rodrigo Díaz la bajó de pecho en la medialuna y asistió a Armenteros, que recibió entrando en el área, por derecha, y remató fuerte para poner el 1-0 en favor de Independiente.

36’: gol de Central. Wanchope recibió por derecha, dentro del área del rojo, y sacó un fortísimo remate de derecha al primer palo que no alcanzó a desviar Ustari. Central e Independiente igualan 1-1.

45’: Wanchope buscó el segundo palo con un buen cabezazo que se fue al córner por muy poco.

46’: Favale marcó el final del primer tiempo.

Segundo tiempo
7’: Gioda entró solo por derecha y asistió a Danis, pero cuando recibió mano a mano con Ojeda estaba en posición adelantada. Se salvó Central.

10’: Ustari salvó a Independiente. Conca encontró un rebote y sacó un gran remate desde afuera del área y el arquero del rojo se lució para contener el disparo.

11’: gol de Central. Wanchope picó a espaldas de la defensa de Independiente tras un pase profundo de Kily González. El delantero costarricense la empujó al segundo palo ante la salida desesperada de Ustari. Central 2-Independiente 1.

16’: Marco Ruben entró con pelota dominada por derecha y asistió a Wanchope, pero surgió Marín para salvarla con lo justo cuando ya Ustari había quedado a mitad de camino.

18’: Ruben llegó solo por la derecha, pero el remate dio en la cara externa de la red.

21’: gol de Independiente. Cuando Central estaba muy cerca del tercero, Denis recibió por derecha y Ojeda tapó muy bien el mano a mano, pero en la siguiente fue abajo y Favale cobró penal. Montenegro remató a su izquierda mientras que el arquero de Central elegía el otro palo. Central 2-Independiente 2

22’: Conca la bajó en el área y remató fuerte al primer palo de Ustari, que se quedó muy bien con el disparo.

30’: cambios: en Independiente entró Eluchans y salió Armenteros, en Central Vitti reemplazó a Conca.
Amonestado Herrón (CAI) por una falta contra KIly González.

36’: Wanchope pasó entre dos y la pelota quedó para Ruben en el área. El delantero de Central y Ustari chocaron y la pelota salió hacia el arco de Independiente, aunque sin suficiente potencia. Se salvó el visitante.

45’: Wanchope cabeceó en el punto penal, muy exigido, pero la pelota se fue completamente desviada.

47': el árbitro Gabriel Favale marcó el final del partido.

Formaciones iniciales
Rosario Central: Juan Marcelo Ojeda; Ricardo Moreira, Damián Ledesma, Juan Manuel Azconzábal y Germán Rivarola; Eduardo Coudet, Leonardo Borzani, Cristian González y Darío Conca; Paulo Wanchope y Marco Ruben. Director técnico: Néstor Gorosito.

Independiente: Oscar Ustari; Lorgio Alvarez, Leandro Gioda, Guillermo Rodríguez y Vladimir Marín; Gastón Machín, Mariano Herrón, Emiliano Armenteros y Rodrigo Díaz; Daniel Montenegro y Germán Denis. Director técnico, Jorge Burruchaga.

Arbitro: Gabriel Favale.