Educación 10/06
Autos 25/05

miércoles, 21 de junio de 2006
Portugal venció 2 a 1 a México y ambos clasificaron a octavos

Gelsenkirchen.- Portugal, que ya había clasificado para los octavos de final, se consolidó hoy como líder del Grupo D tras superar por 2-1 a México, que pese a la derrota también estará en la siguiente ronda, al cabo de un atractivo partido jugado en Gelsenkirchen.

Maniche y Simao, éste de tiro penal, anotaron a los 6 y 24 minutos del primer tiempo los goles del seleccionado portugués, mientras que José Francisco Fonseca, de cabeza, a los 29 minutos, descontó también en la primera etapa al equipo dirigido por el argentino Ricardo Lavolpe, que en el período final falló un tiro penal desviado por Omar Bravo.

Formaciones e incidencias

México: Oswaldo Sánchez, Carlos Salcido, Francisco Rodríguez (Zinha, 46), Ricardo Osorio, Mario Méndez (Guillermo Franco, 80), Rafael Márquez, Gonzalo Pineda (José Antonio Castro, 69), Pável Pardo, Luis Pérez (expulsado, 61) Francisco Fonseca y Omar Bravo.

Técnico: Ricardo Lavolpe.

Portugal: Ricardo, Miguel (Paulo Ferreira, 61), Ricardo Carvalho, Fernando Meira, Caneira, Petit, Luis Figo (Boa Marte, 80) Tiago, Maniche, Simao Sabrosa y Helder Postiga (Nuno Gomes, 69).

Técnico: Luiz Felipe Scolari.

Goles Portugal: Maniche (6'PT), Simao Sabrosa (24'PT, de penal).

Gol México: Francisco Fonseca (29'PT).

Tarjetas rojas: Luis Pérez (Mex, doble amonestación).

Tarjetas amarillas: Francisco Rodríguez, Rafael Márquez y Zinha(Mex); Miguel, Maniche, Boa Marte y Nuno Gomes (Por).

Incidencias: Omar Bravo (Mex) marró un penal a los 57.

Estadio: Auf Schalke Arena, Gelsenkirchen.