Salud 31/05
Autos 25/05

sábado, 10 de junio de 2006
La belga Henin-Hardene se coronó en Roland Garros

París- La tenista belga Justine Henin Hardenne se coronó por segundo año consecutivo como campeona de Roland Garros, tras vencer hoy en la final a la rusa Svetlana Kuznetsova por 6-4 y 6-4.

Henin Haredenne, de 24 años y quinta en el ránking mundial de la WTA, se impuso en un partido muy cerrado frente a la rusa Kuznetsova (10) y conquistó París por tercera vez en su carrera y segunda consecutiva, tras haberse quedado con las ediciones de 2003, 2005 y 2006.

La excelente tenista belga, entrenada por el argentino Carlos Rodríguez, venció en semifinales a su compatriota Kim Clijsters y le impidió alcanzar el número uno del ránking mundial femenino.

Kuztnetzova, de 20 años, entrenada por el español Emilio Sánchez Vicario, jugó un gran torneo en París y en semifinales dejó en el camino a la revelación del certamen, la juvenil checa Nicole Vaidisova.

Henin hizo prevalecer en los momentos claves del partido sus antecedentes favorables sobre la rusa, a quien venció en 11 de los 12 partidos que jugaron.

Mañana, en tanto, se jugará la final masculina entre los dos mejores tenistas del mundo: el suizo Roger Federer (1) y el español Rafael Nadal (2).

Federer le ganó en semifinales al argentino David Nalbandian, mientras que Nadal, quien defiende el título que conquistó el año pasado al vencer en la final al argentino Mariano Puerta, eliminó al croata Ivan Ljubicic. (Télam)