Salud 31/05
Autos 25/05

sábado, 10 de junio de 2006
F-1: Alonso partirá primero en el GP Británico

Silverstone- El campeón mundial Fernando Alonso, de Renault, conquistó el sábado por cuarta vez consecutiva el primer lugar de partida para un Gran Premio de Fórmula Uno, esta vez para el británico.

Kimi Raikkonen de McLaren, que ha ocupado dos veces el segundo puesto y una vez el tercero en sus tres últimas carreras aquí, fue segundo en la clasificación con 1:20.397, y tercero fue el siete veces campeón mundial Michael Schumacher con 1:20.574

Fue la decimotercera vez que consigue ese lugar de privilegio el joven piloto español, que ganó las dos últimas carreras y cuatro de siete en esta temporada. Su Renault registró 1 minuto, 20.253 segundos en el autódromo de Silverstone de 5,1 kilómetros.

La clasificación se adelantó 90 minutos para que terminara antes del partido de fútbol entre Inglaterra y Paraguay en la Copa Mundial de Alemania. Los aficionados se quedaron para ver el partido en las enormes pantallas habitualmente reservadas para la carrera.

Schumacher encabezó la práctica final el sábado por la mañana, antes de la clasificación.

Cuarto fue el compañero de Schumacher en Ferrari, el brasileño Felipe Massa, con 1:20.764.

Jarno Trulli, de Toyota, tuvo una sesión breve. Su motor se fundió y se incendió después de una vuelta, y partirá el domingo en el último lugar con nuevo motor.

Alonso está primero en el mundial de pilotos con 64 puntos, producto de cuatro victorias y tres segundos puestos. Schumacher le sigue con 43, con dos triunfos y dos segundos lugares.

Schumacher ha ganado el Gran Premio Británico tres veces para la Ferrari, y la escudería italiana agregó otra victoria con el brasileño Rubens Barrichello en el 2002.

Esa cifra iguala las cuatro victorias de McLaren: David Coulthard en 1999 y 2000, Mika Hakkinen en 2001 y el colombiano Juan Pablo Montoya el año pasado. (AP)