Autos 25/05
Salud 17/05

domingo, 04 de junio de 2006
Holanda empató con Australia por 1 a 1

Rotterdam.- Holanda debió conformarse hoy con un empate 1-1 con Australia en un amistoso entre dos selecciones mundialistas.

Apelando a una marca fuerte y con un rosario de buenas atajadas del arquero Mark Schwarzer, Australia logró aguantar el temporal de un equipo holandés que ejerció dominio durante casi todo el partido, particularmente tras la expulsión del defensor Luke Wilkshire a falta de media hora para el final.

Holanda, rival de Argentina, Serbia-Montenegro y Costa de Marfil en el Grupo C, abrió el marcador a los nueve minutos del partido en el estadio Kuip, teñido por completo de naranja con 49.000 aficionados.

Ruud van Nistelrooy se encargó de marcar al gol al tomar de rebote un remate de Andre Ooijer que Schwarzer apenas había podido rechazar. El atacante del Manchester United ha marcado dos veces en igual cantidad de amistosos.

Australia empató a los 54, cuando el suplente Tim Cahill logró conectar el balón dentro del área en medio de remolino de jugadores, luego que Mark Viduka marró un penal.

En el último minuto, el delantero holandés Robin van Persie estrelló un tiro libre en un palo.

Holanda tuvo que reemplazar a Philip Cocu y Wesley Sneijder por lesiones. No se supo de inmediato la gravedad de las mismas.

El empate fue otro buen resultado para su técnico Guus Hiddink, quien dirigió contra su país natal por primera vez. En el mundial, los australianos enfrentarán a Brasil, Croacia y Japón en el Grupo F. (AP)

Costa de Marfil le ganó 3 a 0 a Eslovenia