Salud 17/05

domingo, 04 de junio de 2006
Inglaterra, demoledora
Concluyó sus ensayos con un 6 a 0 sobre la débil Jamaica

Con una tripleta goleadora de Peter Crouch y el primer gol de Michael Owen en el año, Inglaterra trituró ayer por 6 a 0 a Jamaica en su último amistoso antes del inicio de la Copa Mundial, en la que debutará el 10 de junio ante Paraguay, por el Grupo B.

El de Owen fue el cuarto gol inglés en un lapso de 22 minutos del primer tiempo del encuentro jugado en el estadio Old Trafford, que a la vez significó la despedida del técnico Sven-Goran Eriksson en territorio inglés, ya que dejará las riendas de la selección tras Alemania 2006.

La figura del amistoso fue Peter Crouch, el espigado delantero de Liverpool, y las únicas notas de inquietud en Inglaterra fueron de los defensores John Terry y Ashley Cole, quienes salieron en el primer tiempo con dolencias musculares aunque no de gravedad.

El partido con Jamaica tuvo su razón de ser en tomarle el pulso a un rival con características similares a Trinidad y Tobago, uno de los oponentes de Inglaterra en la primera fase.

Inglaterra formó con Robinson (46’ James); Carragher, Ashley Cole (36’ Bridge), Ferdinand, Terry (33’ Campbell); Beckham (67’ Lennon), Lampard (67’ Carrick), Gerrard (77’ Downing), Joe Cole; Crouch y Owen.

Frank Lampard abrió el marcador (11’), el segundo fue un autogol jamaiquino (17’), Crouch convirtió el tercero (29’) y Owen el cuarto (32’) en la ráfaga inglesa ante un rival que le dio demasiadas facilidades.

Owen logró su gol tras dominar una pelota enviada por Ferdinand y definir con una buena maniobra individual dejando en el camino al arquero. Fue el gol número 36 en 77 partidos de Owen con la selección y su primero desde que se fracturó el pie el 31 de diciembre.

En la segunda mitad los ingleses completaron la goleada con tantos de Crouch (67’ y 89’), quien antes se erró un penal.

El seleccionado inglés viajará mañana a Alemania para instalarse en la sureña localidad de Baden-Baden, aunque el delantero Wayne Rooney volverá el miércoles a Manchester para someterse a una nueva tomografía en el pie derecho fracturado para confirmar que lo podrán esperar para la segunda fase del Mundial.

Otros partidos
En los restantes amistosos de ayer, República Checa (Grupo E) venció 3-0 a Trinidad y Tobago (Grupo B), con goles de Jan Koller (6’ y 40’) y Pavel Nedved (22’); Polonia (Grupo A) derrotó 1-0 a Croacia (Grupo F), con tanto de Ebi Smolarek (54’); mientras que Suiza (Grupo G) goleó 4-1 a China, con goles de Alexander Frei (40’ y 49’ de penal) y Marco Streller (47’ y 73’).

En tanto, al cierre de esta edición jugaban Luxemburgo v. Portugal (Grupo D) y España (Grupo H) v. Egipto.