Año CXXXVII Nº 49130
La Ciudad
Política
Información Gral
El Mundo
Opinión
La Región
Policiales
Cartas de lectores



suplementos
Ovación
Turismo
Mujer
Economía
Escenario
Señales
Ovación Mundial


suplementos
ediciones anteriores
Página Solidaria 31/05
Turismo 28/05
Mujer 28/05
Economía 28/05
Señales 28/05
Educación 27/05
Autos 25/05
Salud 17/05

contacto
servicios
Institucional


 domingo, 04 de junio de 2006  
Cocina: sabores de vida

Quique Andreini / La Capital

Querida amiga, me contaron hace algún tiempo que un hombre mientras caminaba, bien entrada la noche por las calles de Pichincha, se encontró con un extraño personaje que le preguntó: "¿Adiviná quién soy; por qué me estás olvidando; por qué te aburrís conmigo; por qué me traicionás? Cuando no me tenías, me buscabas. Algunas veces hasta me rogabas y sufrías por mí. Sentías celos cuando veías a otros conmigo.

Después de que me conseguiste, me dedicaste tu interés, tu tiempo, tus cuidados, y te esforzabas por mí. Hasta acudías puntual a nuestras citas. Yo cuido tu salud y la de tu familia, por si alguna vez se ve quebrantada. Velo por la seguridad de vos y de tu familia. Soy quien te proporciona lo que necesitás. Hasta un poco de felicidad, y aquí estoy... esperando. Cuídame igual que antes, y recordá que yo también puedo cansarme de esperar. Muchos me buscan y sufren por mí. Al igual que vos lo hiciste. Y me necesitás tanto como yo a ti. ¿Sabés quién soy; todavía no lo sabés; ves como tengo razón? Soy yo, tu trabajo". Y ahora a cocinar una exquisita torta húmeda de chocolate.


Necesitará:
  • 6 yemas

  • 6 claras

  • 200 gramos de azúcar

  • 4 barritas de chocolate

  • 100 gramos de manteca

  • 100 gramos de harina

  • esencia de vainilla

    En un bol bata las 6 yemas con los 200 gramos de azúcar hasta obtener un color blanquecino. Añada 100 gramos de manteca y el chocolate previamente fundido. Incorpore en forma de fina lluvia los 100 gramos de harina mientras sigue batiendo. Perfume con la esencia de vainilla. Bata las 6 claras a nieve e intégrela lentamente. Enmanteque un molde y vierta la preparación.

    Lleve a horno moderado media hora aproximadamente, debe quedar una masa muy esponjosa por las claras batidas, y húmeda por la materia grasa de las yemas. La puede acompañar con un almíbar de menta.


    Ingredientes:
  • 100 cc de agua

  • 100 gramos de azúcar

  • hojas frescas de menta

      En una cacerola prepare el almíbar con el agua y el azúcar. Procese las hojas con el almíbar. Opcionalmente puede reemplazarlas por un buen licor de menta al que le debe incorporar el almíbar para que no quede tan intenso.

    [email protected]
    enviar nota por e-mail
  • contacto
    Búsqueda avanzada Archivo

    Ampliar FotoFotos
    Ampliar Foto



      La Capital Copyright 2003 | Todos los derechos reservados