Educación 15/10
Salud 12/10

sábado, 22 de octubre de 2005
Fiorentina goleó a Parma y ya está segundo en el calcio

Roma.- Con suma facilidad y tres goles de Luca Toni, Fiorentina venció hoy 4-1 al Parma y se ubicó en el segundo lugar del fútbol italiano. En el otro adelanto, Ascoli empaó 1 a 1 con Messina.

Fiorentina, con 16 puntos, comparte el asiento del copiloto con Milan, ambos a cinco unidades del puntero Juventus.

Toni marcó al segundo minuto, a los 24 y 60. El otro gol de Fiorentina fue de Stefano Fiore a los 37 minutos, mientras que Vincenzo Grella descontó por el Parma a los 66.

El primero de Toni fue de cabeza, mérito que comparte con el arquero del Parma, Luca Bucci, que no salió a cortar un centro pegado a su arco.

El segundo fue un regalo del veterano defensor portugués del Parma, Fernando Couto, que al tratar de pasarle el balón a su arquero, lo dejó en los pies de Toni, que convirtió el gol tras superar al portero.

Toni completó la tripleta con un globito que superó al arquero cuando salía a enfrentarlo.

Fiorentina está realizando una excelente campaña, mientras que el Parma está en la parte baja de la tabla de posiciones con sólo cinco puntos y seguramente deberá luchar para evitar el descenso.

En el otro partido de hoy, con un gol en el quinto minuto de descuento, Ascoli logró un agónico empate 1-1 con Messina en el primer partido de la octava fecha.

Messina había abierto el marcador con un gol de penal de Riccardo Zampagna, a los 28 minutos, y Ascoli empató con uno de cabeza de Gianluca Comotti. Messina quedó en cuatro puntos y Ascoli con 10.

Mañana jugarán Chievo-Cagliari, Lecce-Juventus, Livorno-reggina, Milan-Palermo, Sampdoria-Siena, Treviso-Empoli, Udinese-Inter y Roma-Lazio. (AP)