Salud 25/05
Autos 25/05

domingo, 05 de junio de 2005
Motociclismo: Porto terminó 5º en la clase 250cc en Italia

Mugello.- El argentino Sebastián Porto, con Aprilia, finalizó en el quinto lugar en la carrera de la clase 250 cc del Gran Premio de Italia, que se disputó hoy en el autódromo de Mugello, en la quinta competencia del Campeonato Mundial de la especialidad.

El ganador resultó el actual campeón, el español Daniel Pedrosa, con Honda en 40m.31s.090/1000 a un promedio de 109,100 kilómeros por hora.

Su compatriota Jorge Lorenzo, también con Honda a 1s.186/1000; y el italiano Alex De Angelis, con Aprilia a 1s.557/1000, completaron los tres lugares del podio.

El rafaelino Porto (Aprilia) terminó en la quinta posición a 6s.106/1000, tras largar desde la segunda fila la competencia que se cumplió sobre 21 vueltas al trazado de 5.245 metros de extensión.

Porto quedó cuarto en los primeros lugares que tuvieron en la punta Pedrosa, para luego ir ocupando la vanguardia el francés Randy de Puniet (Aprilia) y el australiano Casey Stoner (Honda), respectivamente.

En el quinto giro se produjo la caída del francés Randy de Puniet, sin consecuencias personales para el piloto, mientras Porto se retrasaba al séptimo lugar.

Al promediar la carrera Pedrosa comenzó a preparar y posteriormente consolidar lo que significaría, después de 8 años, el regreso al triunfo de Honda en el circuito sobre el cual trabaja habitualmente Aprilia por la cercanía con su fábrica.

Porto, por su parte, comenzó a girar con mayor ritmo y vuelta tras vuelta se fue mostrando cada vez más de los de adelante para arribar en el quinto lugar.

El argentino, pese a tener que largar desde la segunda fila "a priori" se mostró optimista, teniendo en cuenta la gran adaptación que tuvo en el 2004, oportunidad en la que logró el triunfo. (Télam)