Salud 25/05
Autos 25/05

domingo, 05 de junio de 2005
Chile le ganó a Bolivia ganó y se puso a tiro

Chile cumplió su misión y ahora ve la clasificación para el Mundial con otros ojos. Jugar después de que Venezuela le dejara sumar sólo un punto a Uruguay, a los trasandinos le abría una puerta al quinto puesto. Debía ganar para abrirla y así lo hizo. El 3-1 sobre Bolivia lo dejó en ese quinto escalón de la tabla, aunque compartido, junto a los charrúas y Colombia.

La selección roja salió decidida a ganar y a los 7' Luis Fuentes abrió la cuenta con un cabezazo. Y con el gol, ya pudo jugar tranquila. Es más, casi no tuvo tiempo de desesperarse. Si bien sufrió la expulsión de González (31'), tres minutos después otra vez Fuentes usó la cabeza y estiró la diferencia a dos con la que se cerró la etapa inicial.

El segundo tiempo fue aún más placentero para Chile. Y hasta hubo espacio para la emoción con el tercer gol marcado por Marcelo Salas. Ni el penal marcado por Castillo a los 82' lo preocupó.

Y con la victoria el ánimo quedó como para ilusionarse con más, de cara al partido del miércoles en el que Chile recibirá a Venezuela. Aunque esto no quiere decir que le será sencillo.