Autos 25/05

domingo, 05 de junio de 2005
Uruguay dejó pasar una gran chance
Igualó 1 a 1 con Venezuela y cedió terreno

La selección de Uruguay perdió una gran posibilidad de dar un paso muy importante hacia la clasificación al Mundial 2006. Los charrúas empataron 1 a 1 ante Venezuela, en Maracaibo, y ahora quedaron con 17 unidades, una cifra que por ahora no les permite ni siquiera acceder al repechaje con Australia. El tanto celeste fue anotado, a los 2 minutos, por Diego Forlán. Mientras que el empate venezolano lo convirtió Maldonado cuando promediaba el complemento.

Uruguay estaba obligado a ganar tras la goleada conseguida por Colombia ante Perú, en Barranquilla. Por eso, desde el primer momento demostró que su postura iba detrás del triunfo. Y esa ambición se vio reflejada de movida. Diego Forlán recibió la pelota en el penal y la picó por arriba de Dudamel. Uruguay encontraba el gol de la tranquilidad pero a los pocos minutos perdió a un jugador por la tempranera expulsión de Carlos Diogo.

Venezuela buscaba el empate, aunque carecía de armas futbolísticas para llegar hasta el arco defendido por Viera. Pero en el complemento empezó a crecer y adelantó sus líneas. Hasta que llegó ese tremendo remate de Maldonado, que se clavó contra el ángulo izquierdo de Viera.

El dominio de Venezuela fue en aumento y metió a su rival contra el área. Estuvo cerca de un triunfo que hubiera sido injusto.