Autos 25/05

domingo, 05 de junio de 2005
Colombia mantiene su sueño con goles
Los cafeteros vencieron 5 a 0 a Perú

La selección de Colombia apabulló a Perú 5 a 0, en Barranquilla, y agigantó su chances de conseguir el pasaje directo hacia Alemania 2006. Los goles del conjunto cafetero fueron anotados por Luis Rey, en el primer tiempo, y Elkin Soto, Juan Pablo Angel, John Restrepo y Edixon Perea, en el complemento. Con esta victoria, Colombia tiene 17 unidades y los peruanos quedaron con 14.

La goleada de Colombia pudo ser todavía mayor ya que a los 21', el arquero peruano Juan Flores le atajó un penal al ex defensor de River Mario Yepes.

El debut del entrenador peruano Freddy Ternero no pudo ser peor. Su equipo no sólo nunca encontró respuestas para equiparar la historia, sino que finalizó el encuentro con un hombre menos por la expulsión del volante Juan Jayo, a los 58 minutos.

En el primer tiempo no hubo tanta diferencia entre ambas selecciones. Si bien el gol de Luis Rey premió al equipo que más merecía el triunfo, los peruanos se las ingeniaron para estar a tiro del empate. Además, en ese lapso generaron un par de oportunidades vía los delanteros Pizarro y Farfán.

Colombia recién sacó las reales diferencias en el segundo tiempo, momento en que consolidó un triunfo a partir de la expulsión de Jayo. Ahí empezó a monopolizar el control de la pelota, desbordó por afuera la frágil defensa peruana y sacó el debido provecho del jugador que tenía de más. Por eso, enseguida, ese dominio se tradujo en un aluvión de goles.

Colombia resolvió el partido con una goleada, que no sólo le da aire para encarar lo que viene, sino que refuerza el sueño de lograr un lugar en el Mundial de Alemania.