Señales 13/03
Educación 12/03

sábado, 19 de marzo de 2005
Los Pumas ya están en cuartos de final del Mundial de Seven

Buenos Aires.- El seleccionado de rugby argentino se clasificó hoy para los cuartos de final del Mundial de Seven que se disputa en Hong Kong luego de vencer a Uruguay por 33-19 y de perder ante Sudáfrica por 12-5.

El próximo rival del conjunto argentino, que en la primera fecha había superado a Rusia (40-5), Túnez (24-5) y Kenia (36-7), será Fiji.

Si Los Pumas avanzan mañana a las semifinales, enfrentará en esa instancia al vencedor de Inglaterra-Escocia.

Los otros cruces serán Sudáfrica-Australia y Nueva Zelanda-Francia.

Esta madrugada, en el primero de los dos encuentros que restaban de la fase clasificatoria, Los Pumas no tuvieron problemas para dejar atrás a Uruguay por 33-19.

Los tries de Federico Serra, Martín Schusterman y Andrés Romagnoli le dieron a Argentina una ventaja de 19-0.

En ese momento apareció la garra de los uruguayos, que gracias a Agustín Pérez del Castillo y Alfredo Delgado acortaron la ventaja.

Dos anotaciones de Lucio López Fleming aseguraron la victoria argentina y el último try de Santiago Alfaro acercó un poco más en el marcador a los uruguayos.

En el último encuentro, ya con la clasificación en el bolsillo, la Argentina cayó por 12-5 frente a Sudáfrica, que estaba obligado a ganar si quería seguir adelante en el torneo tras haber sido sorprendido en el debut por Túnez.

Un try convertido por Danwell Demas adelantó a los africanos, pero Santiago Gómez Cora ganó la corrida de un kick y apoyó sobre la bandera para poner a Los Pumas a dos puntos sobre el cierre de la primera mitad.

En el segundo tiempo, los intentos argentinos fueron infructuosos, y Jaco Pretorius marcó nuevamente para los sudafricanos para establecer las cifras definitivas.

La victoria dejó a los Sprinboks como punteros del grupo D, ya que en caso de empate de récord (cuatro victorias y una derrota) se determina por el resultado entre sí. (DyN)