Salud 12/01
Autos 12/01

miércoles, 19 de enero de 2005
Aregentino C: Aprendices sopló más fuerte que Huracán

Aprendices arrancó con el pie derecho el Torneo Argentino C que se puso en marcha el domingo pasado. Le ganó 2 a 1 a Huracán de Chabás y ahora piensa en su siguiente rival, Teodelina FC, que viene de perder 4 a 0 con Rivadavia de Venado Tuerto, el equipo que deberá enfrentar el Globito chabasense para completar los partidos correspondientes a la segunda fecha de la zona 31.

El partido se jugó en la cancha de Belgrano de Arequito porque el estadio de Huracán aún no cuenta con los requisitos exigidos para disputar este torneo. En este escenario también hará las veces de local Aprendices.

Si bien las circunstancias del juego fueron parejas, Aprendices tuvo contundencia a la hora de definir y supo manejar el resultado. Huracán, por momentos, desplegó un buen fútbol, pero no pudo reflejarlo en el marcador.

El equipo de Trivisonno arrancó mejor, pero luego los Zapatudos mejoraron su rendimiento y emparejaron.

El primer tiempo terminó sin goles, pero hubo varias situaciones de peligro. La más clara para Aprendices fue un cabezazo de Zilli que pasó cerca del travesaño. Y la mejor de Huracán la hizo Fontana cuando sacó un furibundo remate que podría haber terminado en gol si no fuera por los rápidos reflejos del arquero Lancioni.

En el complemento Aprendices hizo pesar su oficio y no desaprovechó las ocasiones que se le presentaron, a pesar de haber quedado con un hombre menos tras la expulsión de Ojeda por doble amonestación.

La Academia se puso en ventaja a los 60' por medio de un tiro libre ejecutado por el Juanchi Quiroga. Y un minuto más tarde amplió su ventaja a través de una impecable definición de Zilli.

Huracán fue en busca del descuento que recién encontró a los 78' cuando Godinovic transformó en gol un penal que le cometió Lancioni.

A esa altura el Globito también estaba con diez jugadores por la expulsión de Arias (doble amarilla).

En los minutos finales el equipo del Yayo Lombardi insistió para conquistar la igualdad, pero no pudo ante un rival que se defendió bien y apeló al contragolpe para mantener una victoria que entusiasmó a los hinchas del equipo del barrio Nueva Roma.

El partido fue dirigido por Daniel Camborzano y esta fue la síntesis:

Huracán 1: Lorenzi; Arias, Nadalini, Jazanada (69' H. Astrada) y Grau; Gallegos, Roldán, C. Astrada y Bruzzo; Fontana (87' Cardoni) y Godinovic. DT: Ariel Lombardi.

Aprendices 2: M. Lancioni; Burguez, Ojeda, L. Lancioni y May; Gutiérrez (30' Santos), Casadei (88' Prado) y Humbert; Quiroga; De Paul (80' Acosta) y Zilli. DT: Marcelo Trivisonno.

Goles: 60' Quiroga (A), 61' Zilli (A) y 78' Godinovic (H), de penal.

Expulsados: Ojeda (A) y Arias (H).

Zilli señaló la segunda conquista de Aprendices.