Intercolegiales: tiempo de definiciones
Finalizaron los Juegos Especiales de los que participaron 1.400 alumnos

Los Juegos Deportivos Interescolares, que cuentan con el auspicio del Diario La Capital y el Foro Deportivo Rosario, comienzan a desarrollar su última etapa.

Los resultados de las distintas finales jugadas durante la pasada semana fueron:

Fútbol de salón: se llevó a cabo la instancia local para la categoría colegial juveniles, de la que participaron 48 equipos divididos en 16 zonas. El equipo C de la escuela 9028 Nuestra Señora del Huerto se clasificó en primer lugar siendo sus integrantes G. Aime, B. Ojeda, M. Palillo, J. Fernández, F. Frías, H. Paquez, R. Acosta y L. Torres. En segundo lugar se ubicó la escuela 49 General Justo José de Urquiza y tercera clasificó la escuela de enseñanza media 384 Albert Sabin (equipo B).

Hándbol: la escuela de enseñanza media 435 Luis María Drago se coronó campeón de la divisional cadetes masculino; fue segunda la escuela técnica 466 General Manuel Savio (equipo B) y tercera la misma escuela con su equipo A.

Sóftbol: culminó en el estadio municipal Jorge Newbery el certamen para la categoría menores varones, donde el ganador fue el equipo B de la escuela 1197 Paulo VI y segunda la misma escuela con su equipo A. En la rama femenina el campeón fue la 1319 Civilización de Amor y subcampeón la escuela 422 de Granadero Baigorria.

Básquetbol: en el club Temperley se jugó la ronda final de la categoría cadetes varones. El campeón fue el Instituto Zona Parque, segundo se ubicó el Complejo Burruchaga y tercero lo hizo el Instituto San Martín. En el torneo de 3 x 3 (juveniles) ganó la escuela de enseñanza media 430; en cadetes lo hizo el equipo B del Complejo Burruchaga y en menores clasificó primero el equipo B de la escuela 8013 San José.

Ajedrez: en la categoría colegial juvenil fue campeón y subcampeón la escuela técnica 464 con sus equipo A y B, respectivamente; en categoría abierta cadetes ganó el Complejo Gurruchaga; segundo fue el equipo A de la escuela Enrique Cesarini, de Acebal y tercero el equipo B de la misma escuela.

Interescolares especiales
Cerca de 1.400 alumnos participaron de los Juegos Interescolares Especiales 2004, que acaban de finalizar y se desarrollaron desde marzo pasado. En todas las disciplinas se respetaron la división por edades y patologías.

La etapa provincial se realizó en Santa Fe y allí dos deportistas alcanzaron la etapa nacional en natación y atletismo, pasando luego a competir en la etapa nacional.

Jaquelina Caballero (Escuela Especial 2004, disminución intelectual) y Agustín Barea (Escuela Especial 2097, parálisis cerebral) se clasificaron para la instancia nacional cosechando entre ambos una medalla de oro y dos de plata.

La etapa local del atletismo especial se cumplió en el estadio municipal.