Economía 21/03
Señales 21/03

sábado, 27 de marzo de 2004

Fútbol de España: La Coruña ganó y se ilusiona con el título

Deportivo La Coruña consiguió hoy un afortunado triunfo por 2-1 ante la Real Sociedad, en un partido correspondiente a la 30ma. jornada de la Liga española de fútbol, y ahora ocupa la tercera posición a cinco puntos del líder, Real Madrid.

En tanto que en el otro partido adelantado, Espanyol de Barcelona mantiene intactas sus chances de salvar la categoría luego de ganarle también por 2-1 al Athletic de Bilbao.

Deportivo, que tuvo al mediocampista argentino Aldo Duscher como titular, se adelantó a los 10 minutos de la primera parte gracias a un gol del delantero uruguayo Walter Pandiani.

Sin embargo, Real Sociedad se recuperó y logró el tanto del empate a dos minutos del final de la primera parte, cuando el delantero turco Nihat definió sin problemas ante la salida del arquero José Molina.

En la segunda parte, el juego decayó mucho y el conjunto gallego consiguió el gol de la victoria tras una jugada afortunada.

La defensa local despejó mal una pelota, ésta le cayó al delantero Diego Tristán y el defensor López Rekarte, en su intento de despejar, terminó mandando la pelota dentro de su propio arco.

La Coruña ocupa ahora la tercera plaza, con un punto más que Barcelona, que mañana juega con Betis, a cuatro unidades del Valencia y a cinco del Madrid.

Por otro lado, Espanyol, donde fueron titulares Maximiliano Rodríguez y Mauricio Pochettino, logró una victoria fundamental ante Athletic de Bilbao gracias a dos goles conseguidos por su delantero Raúl Tamudo, el segundo de penal.

Los vascos consiguieron reducir distancias gracias a un gol en contra de Pochettino a los 45 minutos del segundo tiempo.

La jornada proseguirá mañana con los partidos entre Racing de Santander-Valencia, Valladolid-Osasuna, Murcia-Mallorca, Real Madrid-Sevilla, Celta de Vigo-Zaragoza, Betis-Barcelona, Málaga- Albacete y Villarreal-Atlético de Madrid.

Posiciones: Real Madrid 61; Valencia 60; La Coruña 56; Barcelona 55; Athletic Bilbao y Atlético Madrid 44; Osasuna 43; Málaga 41; Villarreal 39; Sevilla y Betis 38; Racing Santander 37; Valladolid, Albacete y Real Sociedad 35; Zaragoza 34; Mallorca 32; Espanyol 30; Celta de Vigo 28 y Murcia 17. (Télam)