Economía 21/03
Señales 21/03

sábado, 27 de marzo de 2004

Central perdió 3-1 en Rafaela y sumó su quinta derrota

Rosario Central volvió a perder, esta vez cayó como visitante ante Atlético Rafaela por 3 a 1 en una nueva jornada del fútbol de primera división. A pesar de jugar mejor que su rival en los primeros 30 minutos del partido, Central volvió a mostrar fallas en defensa y lo pagó con una nueva derrota.

Los goles del local fueron marcados por Semino, Gandín y Villa, mientras que Carbonari había marcado el descuento para Central. El conjunto canalla suma su quinta derrota (dos de la copa y los tres últimos del campeonato local).

El equipo rosarino había comenzado dominando las acciones del encuentro. Tuvo más la pelota que su rival y pudo progresar en el campo de juego. El buen juego de Sánchez y Messera más las escapadas de Ferrari, fueron los buenos argumentos que esgrimió el equipo de Russo para apoderarse del trámite del partido en los primeros minutos.

Herrera desperdició las oportunidades que se le presentaron y poco a poco los rafaelinos se fueron acomodando en el campo. Así llegó el primero de los locales. Una falta que comete Carbonari en el borde del área grande a los 38´. Semino conectó un preciso tiro libre que no pudo contener Gaona. Central perdía 1 a 0 y estaba confundido. A los 43´ un nuevo descuido en la última línea canalla provocó el segundo gol rafaelino, Gandín puso el 2-0 a través de un preciso contragolpe.

Central se fue al descanso con la sensación de que no debía ir perdiendo, porque en gran parte de la primera etapa hizo todo para ganar, pero falló en la última jugada.

La segunda etapa mostró a Central buscando el descuento con los buenos argumentos de la primera etapa. Triangulando con Vitamina Sánchez y Messera para abastecer a González y Herrera. Se sumaba el incansable Ferrari por el sector izquierdo. Rafaela esperaba la posibilidad de liquidarlo de contragolpe. Pero a los 18´ Carbonari tuvo su oportunidad y, de tiro libre, marcó el descuento para Central. La Academia estaba a tiro del empate. Siempre Rafaela se mostró cauteloso. Piazza dispuso los ingresos Juárez y Villa por Del Bono y Giménez, respectivamente. Precisamente Villa liquidó el pleito a los 23´ tras aprovechar una nueva falla en la defensa canalla. Y Central fue a buscar la hazaña. Sobre el final el árbitro expulsó al arquero local David Comizzo, y como Rafaela ya había hecho los tres cambios, tuvo que ingresar al arco el jugador de campo Semino. Belloso entró en Central para buscar el descuento, pero nada pudo hacer. Semino atrapó cada pelota que fue al arco y frustró la esperanza canalla de llegar a la igualdad. El árbitro dio 5 minutos de descuento que a los canallas no le alcanzaron para revertir el marcador.

Síntesis:

Atlético de Rafaela: Comizzo; Araujo, Bovaglio, Lobos y Semino; Larrosa, Césaro y Di Lorenzo; Del Bono; GANDIN y Jiménez (5). DT: Osvaldo Piazza.

Rosario Central: Gaona; Ferrari, Raldes, Carbonari y Rivarola; Messera, Ruggiero , Papa y Pablo Sánchez; C. González y Herrera. DT: Miguel Russo.

Goles en el primer tiempo: 38m. Semino (AR) y 42m. Gandín (AR).

Goles en el segundo tiempo: 18m. Carbonari (RC) y 23m. Villa (AR).

Cambios: en el segundo tiempo, 16m. Villa (6) por Jiménez (AR) y Juárez (6) por Del Bono (AR), 19m. Germán Leonforte por Carbonari (RC), 25m. Encina por Papa (RC), 32m. Forestello por Gandín (AR) y 41m. Belloso por Ruggiero (RC).

Amonestados: Gandín (AR) C. González, Ruggiero, Carbonari, Sánchez y Rivarola (RC)

Incidencias: en el segundo tiempo, 40m. expulsado Comizzo (AR), por lo que pasó a ocupar el arco Semino.

Estadio: Atlético de Rafaela. Arbitro: Gustavo Bassi