Economía 21/03
Señales 21/03

sábado, 27 de marzo de 2004

Newell's cayó 1 a 0 y no encuentra el rumbo

Newell's cayó en su estadio 1 a 0 ante Colón, por la 7ª fecha del torneo Clausura. El gol sabalero lo marcó Fuertes a los 12' del segundo tiempo. El equipo rosarino fue dominador de la primera media hora de juego, pero luego se fue desdibujando completamente. Colón esperó atrás todo el partido y sacó provecho de una garrafal distracción de la defensa de Newell's. Sobre el final fue expulsado Aguirre.

Con poquito, un Colón de Santa Fe muy cauteloso se impuso como visitante a Newell's Old Boys por 1-0 y dejó a su vencido sumergido en una crisis, ya que lleva diez fechas sin ganar que se remontan al torneo anterior y afronta la cuestionada gestión de su polémica conducción.

El experimentado Esteban "Bichi" Fuertes, a los 12 minutos de la etapa complementaria, marcó el único gol al aprovechar una demora en la marca.

El primer tiempo tuvo un desarrollo mediocre, porque los dos dieron menos de lo que se esperaba de ellos. Newell's prevaleció de entrada en el medio y de los dos fue el que arrimó más peligro. Por entonces, Zapata y Rosada, ayudados por la subida de Cafasso, ganaban en la zona de creación, aunque los de adelante estaban bien custodiados, en especial Mauro Rosales por el colombiano Bedoya.

Newell's monopolizó por entonces las pocas situaciones de riesgo. Un disparo alto de Marino cuando lo atoró el arquero Tombolini. Otro tiro de Marino que dio en la espalda de su compañero Vásquez y no mucho más.

Colón tuvo una chance la única vez que Fuertes pudo ganar (superó en el salto a Bermúdez), pero en general lo suyo fue tratar de aguantar el partido en el medio, gracias al esfuerzo de Romagnoli y Capurro.

La segunda parte tuvo mayor dinámica, con Newell's más agresivo, tanto que en los primeros diez minutos rozó dos veces la apertura del marcador. Pero a los l2' llegó la sorpresa, cuando un tiro libre de Blanco no encontró rápida respuesta ni de Bermúdez ni de Caffasso lo que facilitó la entrada de Fuertes para poner en ventaja a Colón.

De allí en más, Colón comenzó a aprovechar mejor las imprecisiones de un rival completamente abatido. El técnico visitante, el colombiano Maturana, buscó aprovechar al máximo los últimos metros de la cancha con el ingreso de Carignano, quien estuvo cerca de aumentar cuando remató desviado después de esquivar a Leandro Fernández.

Los últimos diez minutos fueron de mantenimiento para la visita, ante un Newell's muy desordenado que incluso quedó en inferioridad numérica por expulsión de Gastón Aguirre cuando, en plena impotencia, recibió su segunda amonestación.
Síntesis del partido
Newell's Old Boys: Pocrnjic; Leandro Fernández, Bermúdez, Aguirre, Caffasso; Jairo Patiño, Rosada, Zapata, Marino; Mauro Rosales y Vásquez. Director técnico: Américo Rubén Gallego.

Colón: Tombolini; Jorge Martínez, Marcos González, Pereyra, Bedoya; Moreno y Fabianesi, Romagnoli, Capurro; Giovanni Hernández; Ismael Blanco y Fuertes. Director técnico: Francisco Maturana.

Gol segundo tiempo: 12', Fuertes (C).

Cambios segundo tiempo: 15', Walter Silvani por Caffasso (N); 19', Javier Morales por Rosales (N); 20', Gustavo Gavatorta por Blanco (C); 25', César Carignano por Hernández (C); 34', Gustavo Savoia por Fuertes (C).

Incidencias segundo tiempo: 43', expulsado Aguirre (N), por doble amonestación.

Arbitro: Gabriel Favale.

Cancha: Newell's Old Boys.

Jairo Patiño manejó la pelota en el primer tiempo pero luego, como todo Newell's, se sumió en el desconcierto.