Salud 26/11
Autos 26/11

domingo, 30 de noviembre de 2003

Los rojinegros empataron sobre la hora 1 a 1

Newell's empató sobre la hora el partido frente Atlético Rafaela. Di Lorenzo abrió el marcador para la crema al minuto de juego e igualó Villar de cabeza en tiempo adicional.

El equipo rojinegro tuvo el monopolio de la pelota durante la mayor parte del encuentro, pero le faltó la claridad para definir.

En la primera etapa, Newell's fue neto dominador, pero en el segundo tras el gol de Rafaela cayó en la confusión. Sobre los últimos minutos del partido mejoró y estuvo más cerca del gol.

El empate es un resultado justo, con un Newell's que dominó la pelota, pero con un Atlético Rafaela parado de contra que generó las jugadas más riesgosas del partido, la mayoría salvadas por el arquero Palos, de gran actuación.

Las principales instancias del partido fueron:
Primer tiempo
3'-Tiro de media distancia de Di Lorenzo, contenido por Palos.

5'-Violento tiro de Di Lorenzo, desviado al córner por el arquero.

10'-Amonestaron a Adinolfi por violenta infracción.

12'-Zurdazo de Patiño, controlado por el arquero Comizzo.

15'-Rafaela tiene menos la pelota pero es más profundo que Newell's

17'-Entraron tres delanteros de Newell's entre los defensores, pero el disparo de Patiño se desvió en el pie de un jugador de la crema que llegó justo a tiempo.

20'-Remate de Patiño. Toque de Silvani a Rosales que la pasó de taco al colombiano. El violento disparo salió apenas desviado.

24'-Amonestan a Villa, de Rafaela, por juego brusco.

27'-Tiro libre para Rafaela. Pateó violentamente Rodas pero rebotó en la barrera, más precisamente en el abdomen de Silvani que quedó tendido en el piso.

30'-Se empieza a agrietar la defensa de Rafaela. Newell's domina el juego pero le sigue faltando claridad en tres cuartos de cancha y la puntada final.

32'-Le anulan un gol a Julián Vásquez por posición adelantada.

34'-Cabezazo de Aguirre que se fue desviado, lejos del arco de Comizzo.

35'-Disparo de Patiño que se fue desviado.

36'-Cuando Patiño se aprestaba a disparar al borde del área chica, Bovaglio llegó justo a trabar el juego, pero el colombiano quedó sentido en su tobillo.

42'-Palos salvó a Newell's. Guiñazú se cayó, regaló la pelota que fue a parar a los pies de Villa, quien disparó contra el arco leproso. El guardavalla se lució con una atajada que evitó una caída que parecía segura.

44'-Amonestan a Celaya por infracción desde atrás.

46'-Terminó el primer tiempo, tras un minuto de tiempo adicional.

Segundo tiempo
En el entretiempo, no hubo modificaciones en los equipos respecto de las formaciones iniciales.

1'-Gol de Rafaela. Desbordó Guerra, que mandó el centro, conectado por Di Lorenzo que marcó con un tiro rasante que se escurrió en el palo izquierdo del arco leproso. Rafaela gana 1 a 0.

Con el tempranero gol, el equipo local se replegó más, apostando al contragolpe. Patiño no rinde como en el primer tiempo, y Newell's pierde claridad.

11'-Remate de Di Lorenzo, que fue desviado al córner por Palos en una fenomenal atajada.

14'-Entró Paulo Rosales por Julián Vásquez.

16'-Entró Alarcón por Miguel Guerra en Rafaela.

21'-Newell's domina la pelota pero no genera peligro para el arco de Comizzo. Centraliza demasiado el juego y no puede penetrar la defensa local.

22'-Entro Diego Villar por Silvani en Newell's.

24'-Entró Demaldé en Rafaela.

30'-Bovaglio corta a tiempo un avance peligroso de Newell's y la pelota se va al córner.

31'-Tiro de Villa. Mortífero contragolpe del equipo de Rafaela. El delantero quedó mano a mano con el arquero, pero Palos lo tapó bien y desvió la pelota al córner.

31'-Amonestan a Ruíz, que llegó a la quinta tarjeta amarilla y no podrá jugar ante Chicago.

31'-Entró Forestello por Villa, delantero por delantero, en Rafaela.

33'-Disparo de Patiño cuando pisaba el área, pero la pelota salió desviada.

35'-Tiro de Gandín salió apenas desviado por sobre el travesaño del arco de Palos.

41'-Cabezazo de Patiño. Los jugadores de Newell's piden penal por presunta mano de un defensor de Rafaela.

46'-Gol de Villar. De cabeza empató para Newell's, conectando un centro de Mauro Rosales.

49'-Final: Atlético Rafaela 1-Newell's 1.

Formaciones iniciales
Atlético Rafaela: Comizzo; Celaya, Lobos, Bovaglio, Araujo; M. Guerra, M. Rodas, Juárez, Di Lorenzo; Villa, Gandín. DT: Osvaldo Piazza.

Newell's: Palos; Ruíz, Bermúdez, Aguirre, Adinolfi; Patiño, Rosada, Guiñazú; Silvani; Mauro Rosales, Julián Vásquez. DT: Héctor Veira.

Arbitro: Gabriel Favale.