Salud 01/08
Página Solidaria 01/08

sábado, 25 de agosto de 2007
Central empujó sin claridad y perdió 1 a 0 con Huracán

Central no pudo darlo vuelta y perdió en su casa 1 a 0 ante Huracán, a pesar de terminar con uno más por la expulsión de Sánchez Prette.

El equipo de Ischia mostró voluntad en el segundo tiempo, trató de arrinconar al Globo y dispuso de varias oportunidades para llegar al empate pero se encontró con Barovero y con su propia ineficacia para marcar.

Huracán dejó correr el reloj y cuando pudo trató de meter alguna contra para definir el pleito, en un encuentro que fue bastante deslucido y en el que el gol fue marcado por Mendoza a los 43 minutos del primer tiempo.

En el primer tiempo Huracán marcó el paso ante Central y obligó a revolcarse a Alvarez en varias oportunidades, gracias al buen trabajo de su mediocampo, en especial de Sánchez Prette, que parecía multiplicarse en la cancha.

En tanto los de Ischia no encontraban el camino y no podían manejar la pelota para buscar a Arzuaga y Vizcarra.

Sobre el cierre de la etapa, en una rápida contra luego de un córner defectuosamente tirado para Central, Mendoza llegó muy solo y definió ante Alvarez para darle la victoria al Globo.

Minuto a minuto

Segundo tiempo

Antes del primer minuto Huracán ya llegó con peligro con una pelota cruzada que no alcanzó a conectar por muy poco Mendoza.

3’: Costa se proyectó en diagonal desde la derecha y en la medialuna sacó un zurdazo débil cuando tenía libres por los costados a los delanteros.

A los 8’ el Kitu Diaz remata de afuera pero Barovero no se sobresalta y contiene fácil.

11’: Centro de Costa que Arzuaga desperdicia al cabecear hacia el piso cuando había olor a gol, en la más clara para Central.

14’: Tiro tras falta contra Ledesma y Barovero despeja arriba con los puños.

18’: Otra vez Costa se adelantó y disparó desde afuera exigiendo a Barovero en la más clara para Central.

19’: Díaz la pone en profundidad para Papa, pero nuevamente Barovero salvó el empate que ahora es más palpable.

20’: Salió Coyette y lo reemplazó Leonardo Díaz.

25’: Damián Diaz se iba sólo ante Brovero pero el arbitro cobró mano de un defensor de Huracán cortando una jugada de peligro.

26’: Arzuaga se la tocó a Vizcarra que enganchó dos veces y la mandó arriba de zurda cuando el empate se veía venir.

A los 30’ Nieto se lo pierde de cabeza solo ante Alvarez y enseguida sale Mendoza y entra De Federico.

31’: Arzuaga tira centro bajo desde la derecha y no llega Vizcarra por poco.

32’: Ledesma tira desde lejos de emboquillada y se va alto sobre Barovero

A los 34’ Ischia mueve el banco y mete a Nuñez por Braghieri buscando más fútbol, Ledesma pasa al fondo.

37’: Diaz dispara de derecha de afuera y otra vez se va alto en la jugada siguiente entró Zelaya por Vizcarra.

38’: Amarilla para Sánchez Prette que ya estaba amonestado y se tiene que ir.

39’: Secaffien por Imperiale en Central, Costa otra vez exige de lejos a Barovero.

43’: Cambio en Huracán, sale Poggi entra Gordillo.

43’: Ledesma la baja de cabeza y Arzuaga lo desperdicia de mediavuelta a las manos de Barovero.

48’: Amarilla para Alvarez.

Primer tiempo

A los 55 segundos Diaz lanzó centro desde la izquierda y Ledesma le pegó al arco provocando un tiro de esquina cedido por Barobero.

2’: Coyette de zurda, Alvarez la sacó al córner y tras un rebote Mendoza de mediavuelta hizo temblar a los rosarinos y pero despejó el arquero.

5’: Poggi llegó de nuevo tras un rebote y le pegó desde lejos pero se fue desviado.

6’: Sánchez Prette cabeceó solo en el área de Central y Alvarez la sacó cuando entraba en el ángulo derecho.

8’: Imperiale cruzó a Nieto cuando se iba solo y recibe la primer amonestación.

13’: Tiro libre en forma de centro de la izquierda, que hace Diaz y descuelga Barovero, en la contra Mendoza se mete en el área canalla y consigue un córner cuando se olía peligro para Alvarez.

22’: Arzuaga metinó una pelota en profundidad en el borde del área pero llegó justo Poggi cuando Costa esperaba su oportunidad.

24’: Tiro libre de 30 metros y el colombiano le pega bien pero algo alto.

27’: Amarilla para Sánchez Prette por un pisotón ante Ledesma.

29’: Córner desde la izquierda y Goltz gana otra vez y la pone sobre el techo del arco.

32’: Ledesma la mete en profundidad para Calgaro pero no trae peligro, afuera de la

33’: Coyette recibe un cambio de frente y exige a Alvarez pero le cobran off side.

35’: Papa remata de zurda tras recibir un cambio de frente y la pelota se va por arriba. En la jugada siguiente, el Globo llegó otra vez por arriba con una pelota detenida cuando peinó Goltz en el punto penal y Nieto no llegó para definir.

37’: En una sanción discutida por foul de Braghieri, que originó un tiro libre muy peligroso de Coyette Damián Diaz se adelantó ilegalmente y tapó un disparo que podía traer peligro.

40’: Papa saca centro de tiro libre de la izquierda y el arquero despeja con los puños.

A los 43’ gol de Huracán que aprovechó otro error de la defensa canalla y en una rápida contra tras un córner llegó Mendoza por el medio con la defensa mal parada y venció a Alvarez.

46’: Tiro libre de frente a Barovero y Costas lo estrella en la barrera de Huracán, en la contra Raldes salvó de cabeza cuando llegaba nieto para sentenciar a Alvarez.

<b>Formaciones</b>
Rosario Central: Alvarez; Raldes, Braghieri e Imperiale; Costa, Calgaro, Ledesma y Papa; Damián Díaz; Vizcarra y Arzuaga.

Director técnico: Carlos Ischia.

Suplentes: Hernán Castellano, Oswaldo Vizcarrondo, Claudio Velázquez, Mario A. Paglialunga, Juan Grabowski, Enrique P. Seccafien y Emilio J. Zelaya

Huracán: Barovero; Goltz, Puertas y Cellay; Zarif, Barrientos, Sánchez Prette y Poggi; Coyette; Nieto y Mendoza.

Director técnico: Antonio Mohamed.

Suplentes: Gaston Monzon, Matias De Federico, Damián Nieto, Raúl Gordillo, Alan Sánchez, Leandro Diaz y Antonio Barijho.

Gol: 43' primer tiempo, Mendoza (H).

Cambios segundo tiempo:/b> 20', Leandro Díaz por Coyette (H); 30', Matías De Federico por Mendoza (H); 33', Gervasio Nuñez por Braghieri (R); 37', José Zelaya por Vizcarra (R); 40', Enrique Seccafien por Imperiale (RC); 43', Raúl Gordillo por Poggi (H).

Incidencia segundo tiempo: 38', expulsado Sánchez Prette (H).

Cancha: Gigante de Arroyito.

Arbitro: Daniel Raffa.

Hora: 16.10.

Vizcarra es una imagen de la impotencia de Central para vencer a Barovero.