|
sábado,
25 de
agosto de
2007 |
Cocina: sabores a todo color
Enrique Andreini / La Capital
Mi querida amiga, hoy vamos a realizar un delicioso moldeado de pescado de mar con distintas guarniciones para que elija la que más le gusta o si se anima, un poquito de cada una (en ese caso reduzca la cantidad de las mismas).
Moldeado de pescado
Ingredientes:
400 g de pescado de mar
2 claras de huevo
400 g de crema de leche
romero, tomillo u orégano
sal y pimienta
Mezcle el pescado, las claras y la crema de leche con la batidora eléctrica. Añada la sal y la pimienta. Pique las hierbas. Aceite un molde y vierta la mezcla. Cocine a baño María en horno moderado durante 45 minutos. Sirva el moldeado de pescado con el coulis de tomate u la guarnición elegida.
Coulis de tomates
Ingredientes:
2 tomates
jugo de limón
aceite
sal y pimienta
albahaca
Pele los tomates y, sin cocerlos, tritúrelos con el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal, la pimienta y la albahaca.
Papas a la cebolla
Ingredientes:
300 g de cebollas
1 kg de papas
c/n de aceite
Corte las papas en rodajas, añada la cebolla cortada en juliana, cubra con aceite e introduzca a horno moderado hasta que las papas queden cocidas.
Tomates a la provenzal
Ingredientes:
1 Kg de tomates chicos
2 dientes de ajo
c/n de pan rallado
c/n de manteca
perejil
Coloque los tomates pelados en una placa, condimente con sal y pimienta y añada un poquito de provenzal arriba mezclando el pan rallado, el ajo y el perejil. Ponga una cucharadita de manteca encima de cada uno e introduzca en el horno para asarlos.
De pimiento y cebolla
Ingredientes:
2 dientes de ajo
4 cebollas
4 pimientos
Filetee los ajos y rehogue en aceite, añada la cebolla cortada en juliana, incorpore los pimientos en tiras, cocine y condimente.
¡Estoy en el aire!
¡No diga que no le avisé! De lunes a viernes, a las 11.15, puede escuchar nuestra contribución al desconcierto gastronómico en “Para todos”, por radio LT3, en AM 680.
[email protected]
enviar nota por e-mail
|
|
|