Salud 01/08
Página Solidaria 01/08

domingo, 19 de agosto de 2007
Sevilla venció a Real Madrid y ganó la Supercopa de España

Madrid.- Sevilla, último ganador de la Copa del Rey, se consagró hoy campeón de la Supercopa de España, al ganarle a Real Madrid, actual campeón de la liga, por 5-3 en el partido de vuelta jugado en el estadio Santiago Bernabeu.

Los tantos del conjunto ganador los anotaron los delanteros Renato, en dos ocasiones en el primer tiempo, y Kanouté, tres veces, una en la parte inicial y las restantes en el complemento. El holandés Drenthe y el italiano Fabio Cannavaro lograron los dos primeros descuentos del equipo local y Sergio Ramos anotó el empate parcial 3-3 cuando faltaban 12 minutos para el final del partido.

En Real Madrid, el delantero argentino Javier Saviola ingresó a los 18 minutos del segundo tiempo, con el juego 2-3 para su equipo, en lugar del ídolo merengue, Raúl.

El ex Boca Juniors Fernando Gago permaneció entre los suplentes sin ingresar; mientras que Gonzalo Higuaín no estuvo entre los convocados por estar lesionado. El zaguero Federico Fazio, campeón mundial sub 20 en Canadá 2007, integró la formación titular de Sevilla, anexó su quinto título en 15 meses, que se sumó a las copas Uefa 2006 y 2007, la Supercopa de Europa 2007 y la Copa del Rey del mismo año.

El partido se ida, jugado en el estadio Sánchez Pizjuán, había terminado 1-0 en favor del local con tanto del brasileño Luiz Fabiano. (Télam)