Página Solidaria 27/06
Estilo 16/06

domingo, 08 de julio de 2007
Santa Fe venció a Capital y ganó el Argentino de básquet

Santa Fe ganó esta tarde el título del Campeonato Argentino de básquetbol luego de vencer en la final a Capital Federal por 85 a 79.

Los santafesinos lograron su decimotercer campeonato, el primero que consiguen como locales, quedando a seis de los capitalinos, que con 19 son los que más certámenes ganaron.

El goleador del partido fue el porteño Fernando Calvi con 20 tantos y 16 rebotes, en tanto que su compañero de equipo Lucas Piccarelli marcó 18.

Los máximos anotadores del ganador fueron Juan River y Federico Van Lacke, también con 18 tantos. El tercer lugar en el certamen fue para Buenos Aires, que previamente a la final superó a Entre Ríos por 86 a 82.

En la final, el primer cuarto terminó 20 a 18. Un doble conseguido por Capital sobre el final marcó la diferencia luego de una gran remontada santafesina, que logró 9 puntos seguidos y llegó a igualar en 18.

El segundo parcial también fue para los porteños, pero el margen fue menor ya que el primer tiempo terminó 38 a 37.

El tercer parcial fue muy vibrante y luego de una supremacía de Capital en los primeros cinco minutos, Santa Fe logró equiparar y terminó con una igualdad en 56.

En el último cuarto, Santa Fe se puso arriba a 5 puntos, diferencia que aguantó hasta promediar el parcial, cuando Capital achicó pero Santa Fe seguía arriba y finalmente se quedó con el título con una diferencia de 6 (85 a 79) en un partido muy cerrado.