Página Solidaria 27/06
Estilo 16/06

domingo, 08 de julio de 2007
F-1: Raikkonen se impuso en el Gran Premio de Inglaterra

Silvestone- El finlandés Kimi Raikkonen con Ferrari, se adjudicó hoy el Gran Premio de Inglaterra de Fórmula 1, que se disputó sobre 59 vueltas al autódromo de Silverstone, de 5.141 metros de extensión, en la novena competencia del Campeonato Mundial.

Detrás de Raikkonen, que ganó por tercera vez en la temporada, terminaron el campeón, el español Fernando Alonso (McLaren Mercedes Benz) y el inglés Lewis Hamilton (McLaren Mercedes Benz).

Con su tercer lugar, Hamilton aumentó a nueve su racha perfecta de podios en su año de novato.

Hamilton sigue firme en la cima del campeonato de pilotos con 70 puntos, 12 más que Alonso y 18 sobre Raikkonen.

El cuarto lugar fue para el polaco Robert Kubica (BMW-Sauber), mientras que el brasileño Felipe Massa (Ferrari) ocupó el quinto.

Clasificador general
Clasificación General del Gran Premio de Inglaterra que se disputó sobre 50 vueltas al autódromo de Silverstone, de 5.141 metros de extensión, en la novena competencia del Campeonato Mundial de Fórmula 1:

10) Jenson Button (Ing/Honda), a 1 vuelta

Campeonato de pilotos: Lewis Hamilton (70 puntos), Fernando Alonso (58 puntos), Kimi Raikkonen (52 puntos) y Felipe Massa (51 puntos).

Copa de Constructores: McLaren (128 puntos), Ferrari (100 puntos),BMW (56 puntos), Renault (31 puntos) y Williams (13 puntos).

Próxima competencia: 27 de Julio en el autódromo de Nurburgring, Alemania por el Gran Premio de Europa. (Télam)

Raikkonen festeja con buen champán luego de ganar en el tradicional circuito de Silverstone.