Página Solidaria 20/06
Estilo 16/06

miércoles, 27 de junio de 2007
Chile lo dio vuelta y venció a Ecuador

Comenzó el partido entre las selecciones de Ecuador y Chile que abre la segunda jornada de la Copa América Venezuela 2007. El encuentro corresponde al grupo B, por el que más tarde jugarán Brasil y México.

El cotejo se disputa en el estadio Cachamay de Puerto Ordaz y es arbitrado por el colombiano Oscar Ruiz.

El partido fue entretenido desde el comienzo, con un frenético ida y vuelta que desnudó errores defensivos.

A los 15, Ecuador abrió el marcador por intermedio de Valencia, quien definió por sobre el cuerpo del arquero Bravo tras una pelotazo largo que tomó mal parados a los trasandinos.

Pero ahí nomás, a los 20, Chile logró el empate parcial gracias a un zapatazo de Suazo, que tuvo tiempo de acomodarla en el borde del área para darle de zurda y clavarla en el ángulo.

Y a los 22, otro grosero error del fondo chileno permitió que Ecuador se pusiera 2-1 con un cabezazo de Benítez casi en la línea de gol.

Hasta el final de la primera etapa, Ecuador fue mucho más que la escuadra chilena. Un bombazo en el palo y una llegada a fondo de De la Cruz que pasó muy cerca fueron las opciones más claras.

En el complemento, Chile se paró con mayor vocación ofensiva pero los ecuatorianos se mantenían firmes en defensa y tiraban la contra.

A los 13, Bravo tapó el tercero de Ecuador al contener un potente remate de Valencia que entró solo por derecha.

A los 16 otra gran respuesta del arquero chileno, que atajó una entrada franca de Benítez tras un perfecto centro de De la Cruz.

A los 18 Suazo se perdió el empate chileno, al definir por sobre el cuerpo del arquero y la pelota quedó en el techo del arco.

A los 22 Tenorio estuvo muy cerca de aumentar la ventaja tras una jugada de pelota detenida.

Pero Chile iba, con mucho desorden pero apretaba a su rival en pos de la igualdad. Y a los 25 se lo perdió Valdivia, que remató desde el borde del área por arriba del travesaño.

A los 30 el trasandino Villanueva probó de media distancia y Mora la sacó con esfuerzo.

Hasta que a los 34 llegó el empate chileno y fue obra de Suazo otra vez. El delantero del equipo de Nelson Acosta recibió dentro del área, la bajó de pecho y fusiló al arquero ecuatoriano.

Y en los últimos minutos, Chile pareció tener mayor resto físico porque pasó a dominar y estuvo cerca otra vez en los pies de Suazo tras una buena jugada de Villanueva por izquierda a los 39.

Y a los 41 la roja gritó bien fuerte cuando Villanueva ejecutó un tiro libre en el borde del área y la clavó en el ángulo por sobre la barrera. Chile se puso 3 a 2 casi sin merecerlo.

En el descuento, Ecuador fue con todo pero falló en el último toque y Chile se quedó con la victoria en su debut.