Salud 16/05
Página Solidaria 16/05

sábado, 26 de mayo de 2007
Partidazo: Ñuls empató 4 a 4 con Estudianes y le arruinó la fiesta

Incluso, el equipo del Parque pareció perder el rumbo después de los 20 minutos, pero a los 26 llegó el descuento con un gol de Pablo Pérez que desvió una pelota de Mauro Cejas y dejó a Aldújar sin chances.

Pero el milagro llegó a los 32 y 33 minutos del primer tiempo, con dos goles tan seguidos que se festejaron juntos: Ariel Zapata primero desde la derecha, y Pablo Pérez después desde la izquierda la hicieron entrar.

El segundo tiempo empezó favorable a Estudiantes. En solo tres minutos, el Pincharratas pasó de perdedor a ganador, con un gol de Hugo Pavone a los 3 minutos y otro de Pablo Piatti (que había ingresado por Saucedo) a los 6. De nuevo el partido parecía del segundo en la tabla, pero a los 27 minutos Pérez recibió un centro y metió un bombazo desde la derecha. El partido se puso 4 a 4 y fue pura emoción. A los 40 minutos Estudiantes se quedó con diez jugadores por la expulsión de Sebastián Domínguez, mientras que para Ñuls hubo un festival de tarjetas amarillas.

En los últimos minutos, el equipo del Parque tuvo más oportunidades de quedarse con el partido, e incluso no le cobraron un claro penal cuando Alvarez sacó dentro del área una pelota con la mano.

Fue un partidazo, un encuentro electrizante donde se alternaron las emociones.
Así fue el primer tiempo
00 PT: En el estadio Ciudad de La Plata, y con arbitraje de Juan Pablo Pompei, comenzó el partido entre Newell’s y Estudiantes de la Plata, por la 16ª fecha del Torneo Clausura. Newell´s buscará lograr un triunfo resonante ante el último campeón del fútbol argentino y nuevamente aspirante a quedarse con el título. Mientras el local buscará los tres puntos para cumplir este objetivo, el equipo del Parque quiere terminar lo mejor posible el campeonato, ya que hace varias fechas dejó de tener chances de acceder a las copas. A último momento, se supo que Juan Sebastián Verón no entraría a la cancha por una lesión. Ingresó en su lugar Gonzalo Saucedo.

10 PT: Con un disparo furibundo de Hugo Pavone, Estudiantes se puso 1 a 0 frente a Newell´s Old Boys en La Plata. Villar logró sacar un tiro libre pero la pelota le rebotó en las manos y quedó justo para el bombazo de Pavone. El arquero no pudo hacer nada. A los 9 minutos fue amonestado Spolli para Newell´s.

20 PT: Igual que el primero. Un tiro libre, un rebote y esta vez fue José Luis Calderón el que entró y desde adentro del área le puso el zurdazo. Estudiantes le gana 2 a 0 a un Newell´s Old Boys que perdió ofensiva y propuestas.

26 PT: Gol de Newell´s. Pablo Pérez consiguió desviar una pelota de Cejas y desconcertó al arquero Aldújar. El equipo del Parque consiguió su primer tanto y ahora pierde 2 a 1 frente a Estudiantes en La Plata.

33 PT: No dio tiempo para festejar. Después de un segundo gol de Zapata, Pablo Pérez le dio el tercero y Newell´s Old Boys se puso 3 a 2 frente a Estudiantes. Sólo pasó un minuto entre uno y otro. A los 32, Zapata remató desde la izquierda, la pelota pegó en un desfensor y descolocó a Aldújar. EStudiantes no tuvo tiempo de reaccionar, apenas sacó, perdió la pelota y el equipo del Parque volvió a la carga. Desde la derecha, Pérez volvió a abrir el marcador.

46 PT: Con dos goles de Pablo Pérez y uno de Ariel Zapata, Newell´s Old Boys terminó el primero tiempo con una ventaja de 3 a 2 sobre Estudiantes de la Plata. El equipo del Parque empezó perdiendo con dos goles que parecieraon calcados: un tiro libre, un rebote en las manos de Villar y un un delantero de Estudiantes que aprovechó la situación. Primero fue Pavone y después Calderón, a los 10 y 20 minutos. Ñuls perdió unos minutos el rumbo pero a los 26 Pérez desvió un tiro de Cejas y descolocó al arquero Aldújar. Después vino el milagro: con un minuto de diferencia, Zapata y de nuevo Pérez coronaron esta victoria parcial. Después, no vino el cuarto porque en un contraataque Cardozo se la comió y quiso resolver solo cuando tenía dos compañeros mejor ubicados para liquidar el partido.
Así fue el segundo tiempo
00 ST: Comenzó el segundo tiempo y Newell´s le gana a Estudiantes 3 a 2, con dos goles de Pablo Pérez y uno de Ariel Zapata. El equipo del Parque volvió a la cancha sin cambios en su conformación. En Estudiantes, en cambio, ingresó con el 26 Pablo Piatti por Gonzalo Saucedo, que había sido el reemplazante de Juan Sebastián Verón (la brujita no pudo entrar a la cancha por una lesión en el precalentamiebto.

06 ST: Con dos goles seguidos, Estudiantes se puso 4 a 3 frente a Newell´s. En un partido que no da tiempo para el respiro, Pavone aprovechó un tiro libre desde la derecha y empató el partido a los 3 minutos. Luego, Piatti sacó provecho de un contraataque y a los 6 minutos desniveló el partido en favor del Pincharrata. Newell´s no tuvo nada que hacer, más que hacerse amonestar: a los 25 segundos Husain recibió la amarilla, yt a los 2 minutos fue amonestado Vangioni.

22 ST: Newell´s Old Boys pierde 4 a 3 contra Estudiantes y se salvó del quinto gol: Calderón quedó frente a frente con Villa pero no supo definir. El equipo de La Plata logró dar vuelta el partido apenas comenzó el segundo tiempo: a los 3 y a los 6 minutos dos goles de Pavone y de Piatti le dieron la ventaja, luego de un primer tiempo que había terminado perdiendo.

27 ST: Después de una jugada de Cardozo y Cejas, Pablo Pérez aprovechó un centro y desde la derecha agujereó el arco de Aldújar. Newell´s se puso 4 a 4 con Estudiantes en un partido que no da lugar al respiro.

37 ST: En partido que no deja lugar para el respiro, Newell´s empata 4 a 4 con Estudiantes, en La Plata, y podría haber venido el quinto si le hubiesen cobrado una clara mano de Alvarez adentro del área de Estudiantes. A los 29 minutos, Héctor Gaitán reemplazó a Germán Ré en Ñuls, a los 36 Scaglia reemplazó a Peralta.40 ST: En partido que no deja lugar para el respiro, Newell´s empata 4 a 4 con Estudiantes de La Plata, que se quedó con 10 jugadores tras la expulsión de Sebastián Domínguez. En el lado del equipo del Parque, Pompei amonestró a Zapata. Ambos equipos alternan contraataques y al partido puede desequilibrarse en favor de cualquiera en estos últimos minutos, aunque es Ñuls el que tuvo más oportunidades.

En un partido que no dio lugar para el respiro, Newell´s empató 4 a 4 con Estudiantes de La Plata, en un partido que se dio vuelta en tres oportunidades. Estudiantes empezó ganando con dos goles a los 10 y 20 minutos del primer tiempo con dos coles muy parecidos, en los que se aprovecharon los rebotes de dos tiros libres. Fueron Hugo Pavone y José Luis Calderón los encargados de darle esa primera victoria que parecía definitiva. Incluso, el equipo del Parque pareció perder el rumbo después de los 20 minutos, pero a los 26 llegó el descuento con un gol de Pablo Pérez que desvió una pelota de Mauro Cejas y dejó a Aldújar sin chances. Pero el milagro llegó a los 32 y 33 minutos del primer tiempo, con dos goles tan seguidos que se festejaron juntos: Ariel Zapata primero desde la derecha, y Pablo Pérez después desde la izquierda la hicieron entrar.

48 STEn un partido que no dio lugar para el respiro, Newell´s empató 4 a 4 con Estudiantes de La Plata. Estudiantes empezó ganando con dos goles muy poarecidos a los 10 y 20 minutos del primer tiempo, en los que se aprovecharon los rebotes de dos tiros libres. Fueron Hugo Pavone y José Luis Calderón los encargados de darle esa primera victoria que parecía definitiva.

Al final del partido, el equipo del Parque tuvo más oportunidades de quedarse con el partido, e incluso no le cobraron un claro penal cuando Alvarez sacó dentro del área una pelota con la mano.

Las formaciones
Estudiantes: Andújar; Alvarez, Alayes, Domínguez y Mosquera; Sosa, Braña, Saucedo (Piatti) y Benítez; Calderón y Pavone. Director técnico, Diego Simeone.

Newell’s: Villar; Ré (Gaitán), Aguirre, Spolli y Vangioni; Husain, Zapata; Cejas, Pérez (Miramontes) y Peralta; Cardozo. Director técnico, Pablo Marini.