Estilo 07/04

miércoles, 25 de abril de 2007
Postergado de la octava fecha
Final del partido: Rosario Central 1-Gimnasia La Plata 0

Central fue de menor a mayor, aprovechando las ventajas que Gimnasia ofrece en el fondo. Hasta que apareció Kily González para asistir a Belloso, que abrió la cuenta. En el complemento el visitante insinuó una reacción y, sobre el final, hizo sufrir al canalla. El equipo de Ischia no pudo asegurarlo y no le sobró nada, pero se quedó con los tres puntos.

Primer tiempo
08’: Di María probó desde lejos, un fuerte remate que se fue desviado. Central va con más energía que precisión.

10’: Kily González habilitó muy bien a Belloso. Central se perdió el primero.

11’: Azconzábal cabeceó solo tras el córner. La pelota se fue afuera.
Basualdo (GELP) amonestado.

13’: gran corrida de Di María que no pudo definir bien. Central ya merece más.

15’: Ledesma salió mal y le regaló la pelota a Leal. Casi llega el gol de Gimnasia.

20’: el partido es de ida y vuelta pero no hay situaciones claras para ninguno de los dos.
Amonestado Alderete (GELP)

27’: Gimnasia llegó con una buena combinación, pero le pelota se fue junto al palo.

29’: gol de Central. El Kily González volvió a mostrar su jerarquía y la cedió para Belloso, que abrió la cuenta para Central. El Canalla le gana 1-0 a Gimnasia de La Plata.

34’: Kletnicki se anticipó muy bien a Ríos, que llegaba con mucho peligro.

38’: Kily González sorprendió desde afuera. Se fue por muy poco.

39’: Central tuvo una chance inmejorable de convertir el segundo gol, pero se lo perdió Belloso.

45’: Di María recibió una gran pared de Garcé, pero achicó muy bien el arquero de Gimnasia.

46’: Bassi marcó el final del primer tiempo. Central le gana 1-0 a Gimnasia La Plata en el Gigante de Arroyito.

Segundo tiempo
Central salió a jugar sin cambios el complemento. En Gimnasia La Plata, Antonio Piergüidi ingresó por Leal, mientras que Mauricio Cedro reemplazó a Alderete.

5’: Belloso la quiso picar sobre el arquero de Gimnasia, que ganó el mano a mano. En la siguiente, otra vez apareció El Pejerrey pero el remate salió muy desviado.
Amonestado Azconzábal (RC) por arreglar la desatención de Damián Díaz.

8’: Alvarez alcanzó a sacar al córner un remate peligroso. Tras el tiro de esquina, Landa cabeceó y la pelota dio en el palo derecho del arco de Central. Silva se pasó de largo y no pudo conectar el rebote.
Amonestado San Esteban (GELP) luego de que cayera Belloso y el jugador de Gimnasia pidiera que el delantero se amonestado.

15’: luego de la presión de Gimnasia, el equipo de Maturana cayó en un pozo y otra vez se va Central al ataque aunque con muchas imprecisiones.

23’: en Central, Tomás Costa ingresó por Damián Díaz y Milton Caraglio reemplazó a Belloso.

27’: Di María probó de media distancia, pero le salió muy elevado.
Luciano Leguizamón (GELP) entró por Silva.

31’: Kletnicki mostró buenos reflejos ante una gran volea de Costa. Se salvó el visitante

32’: Caraglio entraba con pelota dominada y el arquero de Gimnasia fue a los pies del delantero. Pidieron penal para Central pero Bassi dejó seguir.

33’: Raldes perdió la pelota con Cornejo y nadie llegó a empujarla de frente a Alvarez. Fue una de las más claras para Gimnasia, pero en la contra Di María pudo llegar al segundo gol canalla.

36’: Di María (RC) es reemplazado por Arrechea.

39’: Arrechea apuntó al arco en una contra pero la pelota se fue al lateral.

43’: Tomás Costa eludió a tres pero al entrar en el área perdió la pelota.

47’: Piergüidi sacó un fortísimo remate pero se lució Alvarez en una estupenda volada. En la siguiente, Leguizamón sacó un remate que pasó muy cerca. Central se salvó sobre el final.

48’: Bassi marcó el final del partido. Con gol de Gonzalo Belloso, Rosario Central le ganó 1-0 a Gimnasia Esgrima La Plata.

Formaciones iniciales
Rosario Central: Cristian Alvarez; Ronald Raldes, Juan Azconzábal y Ariel Garcé; Leonel Ríos, Leonardo Borzani, Damián Ledesma y Christian González; Damián Díaz; Angel Di María y Gonzalo Belloso. Director técnico: Carlos Ischia.

Gimnasia (LP): Carlos Kletnicki; Cristian Pierrou, Jorge San Esteban, Abel Masuero y Lucas Landa; Germán Basualdo, Andrés Alderete, Roberto Cornejo y Antonio Pacheco; Sergio Leal y Santiago Silva. Director técnico: Francisco Maturana.

Cancha: Gigante de Arroyito
Arbitro: Gustavo Bassi.