Señales 29/10
Educación 28/10

domingo, 05 de noviembre de 2006
Davydenko arrasó con Hrbaty en final del torneo de París

París- El tenista ruso Nikolay Davydenko superó hoy ampliamente al eslovaco Dominik Hrbaty y ganó su primer título en un torneo por la Serie Masters del circuito ATP, al imponerse por 6-1, 6-2 y 6-2 en la final del certamen de París.

Davydenko, cuarto preclasificado, arrasó con Hrbaty en apenas una hora y 38 minutos.

El ruso, quien fue el jugador con mejor ranking de un torneo que perdió brillo debido al retiro de varios tenistas de primerísimo nivel, logró su quinto título de la temporada, la misma cantidad que el español Rafael Nadal y que James Blake, de Estados Unidos.

Sólo el número uno del mundo, el suizo Roger Federer, ha ganado más certámenes.

Davydenko ascenderá dos puestos y se ubicará en el tercer lugar del escalafón mundial de la ATP, cuando se divulguen el lunes los nuevos rankings.

El ruso, de 25 años, apenas perdió un set en el torneo de París, que se disputó bajo techo en canchas de superficie sintética y repartió 2,45 millones de dólares en premios.

A juzgar por el sólido rendimiento que mostró aquí durante toda la semana, Davydenko llegará a la Copa de Maestros de Shangai como uno de los favoritos para alzarse con el título, en el certamen que cerrará la temporada del 12 al 19 de noviembre.

Los ochos mejores tenistas de la Carrera de Campeones de la ATP tomarán parte de esa competencia. (Reuters)