|
domingo,
05 de
noviembre de
2006 |
Cocina: sabores de vida
Hoy, mi querida amiga, le sugiero dos platos muy sabrosos; una pechugas agridulces con salsa de frutillas, y una receta de pescado y verduras aromatizado con especias.
Pechugas con salsa de frutillas
Ingredientes:
4 pechugas de pollo
100 gramos de manteca
2 cucharadas de harina
100 cc de caldo
100 cc de vino blanco
300 gramos de frutillas
jugo de 1/2 limón
sal y pimienta
Salpimiente las pechugas, páselas por la harina y cocínelas en manteca hasta dorarlas. Agregue el jugo de limón, el caldo y el vino, tape y cocine a fuego bajo hasta que se noten cocidas. Incorpore las frutillas, las que habrá lavado previamente con el cabito para que no incorporen agua (luego se los quita).
Retire las pechugas, procese o licue la salsa de frutilla y corrija el condimento. Sirva sobre un espejo de salsa y acompañe con papas al natural para equilibrar con su simpleza la complejidad de la salsa.
Moldeado de pescado
Ingredientes:
500 gramos de filete de pescadilla
1/2 taza de espinacas cocidas
2 claras de huevo
sal, nuez moscada
ají molido, perejil y pimienta
Para la salsa:
2 cucharadas de puerro picado
1 cucharada de manteca
1 copa de vino blanco
1 pote chico de crema de leche
Procese el filete de pescado y añada las claras de huevo. Agregue la espinaca y los condimentos. Coloque una cucharada de mezcla en un trocito de film para cocinar y forme una bolita, envuelva como si fuera un caramelo. Cocine en una olla con agua hirviendo unos 5 minutos (dependerá del tamaño del moldeado).
Para hacer la salsa, caliente la manteca en una sartén y agregue el puerro picado, cuando este blando pero no dorado, incorpore el vino y reduzca a un tercio, añada la crema de leche. Con mucho cuidado desarme los paquetitos, póngalos en un plato y cubra con la salsa. Si no quiere armarlos puede colocar la mezcla en moldecitos individuales enmatecados y llevarlos al horno sobre baño María.
También puede reemplazar los condimentos por tandoori, una mezcla de especias muy utilizada en la India que le otorgará un sabor muy especial.
enviar nota por e-mail
|
|
|