Palabras más 02/09
Autos 24/08

domingo, 24 de septiembre de 2006
Central fue un poco más y le ganó 1-0 a Gimnasia en el final

Comenzó el encuentro en el Estadio Unico de La Plata entre el local Gimnasia y Rosario Central, con arbitraje del internacional Horacio Elizondo, por la 8ª fecha del torneo Apertura. En los canallas juega Pablo Vitti por Marco Ruben, en la única duda que tenía el DT Gorosito.

Al 1 nomás centro del Kily, Wanchope remató y pegó del lado de afuera de la red pero el juez cobró offside.

A los 2 Kily González sale muy dolorido tras recibir un fuerte golpe.

A los 4 peinó el Guly tras centro de Cabrera pero atajó Ojeda contra el palo.

A los 5 Vitti quedó mano a mano con Olave y ganó el arquero tripero porque el remate del canalla fue directo al cuerpo. Vuelve el Kily González.

A los 6 Cabrera le pegó desde lejos pero Ojeda estaba bien ubicado y contuvo.

Sobre los 10 el partido es parejo luego de un comienzo con mucha emoción. Central maneja bien el balón y ataca por los costados.

A los 13 Encina le pegó de aire y atajó Olave.

A los 19 amarilla para San Esteban.

A los 20 Central avanza jugando por abajo, con pelota dominada. Gimnasia espera y tira el achique. Los canallas manejan el partido pero no lastiman mucho en el área rival. Siguen 0 a 0 en el bosque platense.

A los 25 Ojeda sale y contiene arriba tras un peligroso centro de pelota detenida.

A los 29 Silva forcejeó en el área y logró cabecear pero muy débil y atajó Ojeda.

A los 30 el Kily González probó de media distancia y su remate se fue rozando el travesaño.

A los 31 amarilla para Wanchope.

A los 33 Azconzábal rechaza en el çárea chica tras un perfecto centro de Guly.

A los 34 amarilla para Vitti por foul a Basualdo.

A los 35 amarilla para Escobar por falta a Conca.

Sobre los 35 el partido se hace deslucido y trabado. Gimnasia da ventajas en defensa pero los volantes y delanteros canallas están muy imprecisos y no logran capitalizar los errores ni el dominio territorial.

A los 41 amarilla para Goux.

Central no pierde vocación ofensiva pero cada vez es más desordenado. Gimnasia contesta de la misma forma y entonces todo es muy chato en los últimos minutos.

A los 44 Vitti encaró y cedió para Wanchope, quien le pegó y se fue muy cerquita.

Hasta que llega el pitazo de Elizondo y termina el primer tiempo con el ceo a cero entra Gimnasia y Central.

Al final de los primeros 45, Central empata 0 a 0 en su visita a Gimnasia y Esgrima La Plata, por la 8ª fecha del Apertura. Los canallas arrancaron con todo pero se fueron diluyendo con el correr de los minutos aunque nunca renunciaron a buscar el arco contrario.

El complemento comenzó con un cambio en Central: ingresa Marco Ruben por Pablo Vitti. En Gimnasia La Plata no hay variantes. Los canallas empatan 0 a 0 en el Estadio unico platense.

En los primeros minutos Gimnasia sale más decidido a buscar en campo contrario. Central aguanta muy ordenado y no renuncia a jugar.

A los 6 Cabrera desbordó por izquierda y mandó el centro, que Silva cabeceó pero atajó Ojeda con dificultad.

A los 7 Conca probó desde lejos pero su disparo se fue desviado.

A los 9 Escobar se va expulsado por doble amarilla tras una falta a Ojeda. Gimnasia se queda con 10 y se abre un panorama promisorio para los canallas. El partido sigue 0 a 0 en La Plata.

A los 10 cambio en Gimnasia: entra Ariel Franco por Cornejo. El DT tripero refuerza el mediocampo tras quedar en desventaja numérica.

A los 12 se lo perdió Ruben, cuyo disparo se fue rozando el palo tras una excelente jugada de ataque en la que Conca habilitó al delantero con un taco.

A los 13 amarilla para Hernán Encina.

A los 18 Ruben recibió una pelota larga del Kily, la dominó y le pegó por arriba del arquero pero su remate se fue desviado por poco.

A los 20 Wanchope se lo perdió tras sacarse la marca y rematar bajo y esquinado, pero salió apenas desviado.

A los 27 cambio en Gimnasia: ingresa Juan Cuevas por Andrés Guglielminpietro.

A los 28 cambio en Central: entra Germán Alemanno por Ricardo Moreyra.

A los 29 se fue expulsado Hernán Encina por doble amarilla. Ahora los dos quedan con diez.

Sobre los 30 Central es mucho más que los platenses, que aguantan como pueden los embates canallas. Se lo perdieron Ruben y Wanchope, en dos claras opciones de gol. Expulsaron a Encina y ahora los dos equipos están con diez. Entró Alemanno y siguen 0-0.

A los 31 amarilla para Herner.

A los 32 cambio en Central: Germán Rivarola por Darío Conca. Villagra pasa a marcar el lateral derecho canalla.

A los 33 Herner sacó al córner arrojándose de palomita tras un centro de Alemanno que le llegaba a Wanchope en posición de gol.

A los37 amarilla para Basualdo.

A los 39 Central estuvo muy cerca. Villagra llegó hasta el fondo, mandó el centro y Ruben cabeceó apenas alto.

A los 41 cambio en Gimnasia: entra Santiago Semino por Esteban González.

A los 41 Goux derribó a Villagra al borde del área y el juez marcó falta. Rivarola ejecutó el tiro libre y la pelota pegó en la barrera.

A los 42 gol de Central. Alemanno conectó y la mandó a la red tras capturar una pelota que quedó boyando al caer derribado Wanchope. Ahora los canallas vencen 1 a 0 a Gimnasia en La Plata.

En desventaja los triperos se van con todo al ataque pero la defensa canalla aguanta a pie firme.

A los 45 se salvó Central. Ojeda voló y atajó un cabezazo de Herner.

Hasta que Elizondo marcó el final y los canallas lograron tres puntos importantes de La Plata.

Central pudo plasmar en la red la superioridad que tuvo en casi todo el partido y con el último suspiro venció 1 a 0 a Gimnasia en el Estadio Unico de La Plata, por la 8ª fecha del Apertura. El único gol lo marcó Germán Alemanno a los 42 del complemento. En los locales se fue expulsado Escobar y en los canallas Encina vio la roja.

Formaciones iniciales
Gimnasia y Esgrima (LP): Juan Carlos Olave; Diego Herner, Jorge San Esteban, Marcelo Goux; Nicolás Cabrera, Matías Escobar, Esteban González, Germán Basualdo, Roberto Cornejo; Andrés Guglielminpietro y Santiago Silva. Técnico: Pedro Troglio.

Rosario Central: Juan Marcelo Ojeda; Ricardo Moreira, Ariel Garcé, Juan Azconzábal, Cristian Villagra; Hernán Encina, Damián Ledesma, Cristian González; Darío Conca; Pablo Vitti y Paulo César Wanchope. Técnico: Néstor Gorosito.