Autos 24/08

domingo, 24 de septiembre de 2006
Las Leonas ensayaron bien: le ganaron a España
Fue 3-2 en la previa al Mundial

El seleccionado femenino de hockey sobre césped, Las Leonas, venció ayer 3-2 a España, en un ensayo casi impecable antes del debut en el Mundial, el miércoles próximo, ante Estados Unidos.

"Se jugó muy bien, los goles fueron de jugada y aprovechamos para rotar al plantel completo", dijo el técnico del seleccionado, Gabriel Minadeo, visiblemente satisfecho.

España se adelantó a Argentina en el marcador con un gol de córner corto, pero el elenco albiceleste reaccionó y empató por intermedio de Soledad García.

La actitud argentina permitió revertir la situación. Así llegó el segundo gol de la cordobesa y Argentina pasó arriba en la pizarra.

Antes de que finalizara el primer tramo del encuentro, María de la Paz Hernández consiguió aumentar la ventaja.

En el segundo tiempo, a los 10 minutos, España consiguió achicar la diferencia con otro tanto, tras otro córner corto.

"El objetivo que teníamos era fijarnos en nosotros y no en el rival, y en ese sentido, lo hicimos muy bien", afirmó el DT de Las Leonas.

"Pusimos especial énfasis en los pases y las recepciones, y en ganar confianza en todas las líneas de juego, así como en la defensa del uno contra uno", explicó Minadeo, tras el encuentro disputado en el Club de Campo Villa de Madrid, sede de la XI Copa del Mundo.

Según el técnico, la decisión de jugar dos amistosos con la selección española, se basó en que "es un equipo con el que no jugamos hace mucho tiempo".

Hoy la selección entrenará en horario vespertino, y mañana volverá a medirse con España a las 10.30 hora argentina.

El miércoles, a las 13 de argentina será la cita máxima ante Estados Unidos, un rival joven, que Argentina conoce a la perfección.

La ilusión de Las Leonas es repetir el título conseguido hace cuatro años en el Mundial de Australia, con Sergio Vigil.

Por otro lado, hoy, a las 14, Gimnasia recibe a Córdoba Atletic por la segunda fecha de la Liga Nacional masculina.