Palabras más 02/09
Autos 24/08

sábado, 23 de septiembre de 2006
Talleres festejó en el clásico ante Instituto en un partido vibrante

Córdoba.- Talleres de Córdoba le ganó esta tarde a Instituto por 4 a 2, en el estadio Olímpico, en un clásico emocionante con cinco goles en la primera parte y tres expulsiones en el conjunto perdedor durante el segundo tiempo, por la octava fecha del torneo Apertura de la Primera B Nacional.

Al minuto de juego, Talleres se puso en ventaja con un penal convertido por Diego Ceballos y a los 7m. amplió la diferencia con un gol en contra de Raúl Gorostegui, quien fue el autor de la infracción que generó la apertura del marcador.

Instituto reaccionó con dos goles del “Tanque” Daniel Giménez (8m. y 23m.) pero antes del descanso el local recuperó la ventaja por intermedio del uruguayo Víctor Piriz Alvez (38m.).

En la segunda parte, Instituto se desdibujó con las expulsiones de Leonel Pilipauskas (11m.) y Franco Turus (36m.) y Talleres definió el clásico con otro gol de Ceballos (40m.), tras una excelente maniobra destacada de Emanuel Giménez.

Para completar una tarde pésima, Gorostegui vio la tarjeta roja a los 43m., después de una falta descalificadora.

Talleres cortó una racha de nueve años sin ganarle a Instituto (la última vez había sido por 2-0 en la temporada 1997-1998) en un clásico de tradición goleadora (tuvo apenas once 0-0 en 213 partidos oficiales). (Télam)