Educación 30/12

domingo, 12 de febrero de 2006
Valencia derrotó al Barcelona y le pone emoción a la liga

Madrid (España).- Con un gol de emboquillada de David Villa, el Valencia

le propinó al líder Barcelona su segunda derrota consecutiva, cuyo colchón ya es solo de seis puntos respecto al equipo valenciano.

Sin Ronaldinho, Deco, ni Leo Messi, el Barcelona quedó a expensas de un Valencia que aprovechó un error infantil del arquero Víctor Valdés para vencerlos 1-0.╠

Con la victoria, Barcelona, que hasta hace dos semanas gozaba de una ventaja de 12 puntos, queda con 52 unidades tras 23 jornadas. Le sigue Valencia con 46 y Real Madrid con 45. Por detrás están Osasuna con 43, Celta con 39, Sevilla con 38, Deportivo con 36 y Villarreal con 35.

En otro de los encuentros, el brasileño Fernando Baiano dio de penal la victoria a Celta de Vigo que se sitúa quinto.

Atlético de Madrid 1-Real Sociedad 0.

Barcelona visitó la cancha de Mestalla con la delantera mermada por las ausencias de Leo Messi y Deco por lesión, y Ronaldinho por sanción.╠

Al igual que en la primera vuelta, Valdés salió del área y entregó muy mal la pelota, tanto que se la regaló a Villa, quien a los 44 lo envió al fondo de la red.

En el último suspiro Deportivo de la Coruña se llevó la victoria de la cancha de Betis, cuando a los 93 el cañonero Rubén Castro encontró el arco rival.

El Villarreal sigue a la deriva y desciende hasta el octavo puesto después de que el brasileño de Celta de Vigo Baiano convirtiese la pena máxima.

El DT chileno de Villarreal, Manuel Pelegrini, aún no puede contar por lesión con el astro argentino Juan Román Riquelme ni con su compañero Juan Pablo Sorín.

En dos minutos Racing de Santander hundió a Espanyol con dos tantos. El primero a los 82 tras un tiro de esquina Damiá Abella envió un remate al fondo del arco españolista. A los 84 el centrocampista Javi Casquero convirtió el segundo tanto para Racing.

Real Mallorca lleva desde octubre sin ganar en casa, y la hinchada lo despidió con pañuelos blancos.

El venezolano Juan Arango volvió a hacer de las suyas y a los 68 los mallorquíes festejaban su gol desde la frontal del área. Diez minutos después los botines de Angel Vivar Dorado dieron el empate a Getafe.

En Vitoria, cerca del descanso, el zaga de Málaga César Navas intentó despejar un balón suelto en el área, pero acabó marcando en su propio arco.

A los 50 una nueva jugada en el área chica se transformó gracias al cañonero australiano John Aloisi en gol para los locales. Dos minutos después su compañero Rodolfo Bodipo anotó.

Con tres goles en contra, a los 70, Málaga despertó de su letargo cuando el portugués Sergio Paulo Duda Barbosa marcó de falta con un disparo al ángulo.

Con aires renovados el centrocampista Antonio Hidalgo le dio otro gol a Málaga a los 90, pero ya no hubo tiempo para más.

Atlético de Madrid recibió en el Vicente Calderón a Real Sociedad y se llevó la victoria. Con este triunfo, cuarto consecutivo, los colchoneros se colocan novenos.

Pero el gol se hizo esperar, a los 82, Ariel Ibazaga inició una jugada por la banda derecha que culminó con el centro del capitán Fernando Torres para que el ariete Mateja Kezman anotase de cabeza.

En Real Sociedad el colombiano John Viafara vio la roja directa.

El sábado Real Madrid venció 2-0 a Athletic de Bilbao; Osasuna y Zaragoza empataron, y Sevilla le metió 4-0 a Cádiz. (AP)